МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кокосовые макарунс (Kokosanki)
Автор: Виктория Попин

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!
4 белка

250 грамм сахара
100 грамм овсяных хлопьев
100 грамм кокосовой стружки
1 ч.л. крахмала
1) Духовку разогреть до 130°С.
2) Белки со щепоткой соли взбить до полустойких пиков. Читайте как вбивать белки.
3) Продолжая взбивать ввести сахар, добавляя ложку за ложкой. И на конец ввести крахмал. По мере добавления сахара белки будут становится более гладкими и "сбитыми".
4) В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавить половину смеси к белкам, аккуратно перемешать и ввести вторую половину.
5) На противень застеленный пергаментом выложить макарунс с помощью чайной ложки, делая небольшие интервалы между рядами. А сильно выступающие неровности сгладить мокрым пальцем.
6) Вставить в разогретую духовку и печь около 30 минут.Поверхность должна быть слегка кремового оттенка, а верх макарунс должен затвердеть. Я вынимаю кокосанки когда они еще довольно мягкие внутри, так как не люблю очень хрустящих белковой выпечки. Если любите чтобы очень хрустело, пеките чуть дольше.
Достать противни с кокосовыми макарунс из духовки, оставить полностью остыть на противне и переложить в герметическую посуду.
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...