МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кокосовые макарунс (Kokosanki)
Автор: Виктория Попин

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!
4 белка

250 грамм сахара
100 грамм овсяных хлопьев
100 грамм кокосовой стружки
1 ч.л. крахмала
1) Духовку разогреть до 130°С.
2) Белки со щепоткой соли взбить до полустойких пиков. Читайте как вбивать белки.
3) Продолжая взбивать ввести сахар, добавляя ложку за ложкой. И на конец ввести крахмал. По мере добавления сахара белки будут становится более гладкими и "сбитыми".
4) В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавить половину смеси к белкам, аккуратно перемешать и ввести вторую половину.
5) На противень застеленный пергаментом выложить макарунс с помощью чайной ложки, делая небольшие интервалы между рядами. А сильно выступающие неровности сгладить мокрым пальцем.
6) Вставить в разогретую духовку и печь около 30 минут.Поверхность должна быть слегка кремового оттенка, а верх макарунс должен затвердеть. Я вынимаю кокосанки когда они еще довольно мягкие внутри, так как не люблю очень хрустящих белковой выпечки. Если любите чтобы очень хрустело, пеките чуть дольше.
Достать противни с кокосовыми макарунс из духовки, оставить полностью остыть на противне и переложить в герметическую посуду.
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...