МЕНЮ

1001рецепт.рф

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке


Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска.

Привет всем. Сегодня готовим классный закусон под футбол с пивасиком! Честно - это идеал!И да, это опять я))Ингредиенты:Для соуса:Сметана 15% - 200 гр.Майонез - 100 гр.Чеснок 4 зубчикаПаприка сладкая (для цвета) - 3 ч.л.Укроп - 1 ч.л.Петрушка - 1 ч.л


Рагу из курицы с грибами

Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения. В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.Теперь расскажу сам рецепт


Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал


Идеальное тесто для пиццы

Привет всем. Сегодня готовим идеальные тесто для пиццы. Не легкий рецепт, но он того стоит


Украинская кухня. Товченыки.

Покажу вам один из старых рецептов украинской кухни.Слово товченыки произошло от слова товкать или на русском языке от слова толочь.В этом слове и заложен главный способ приготовления блюда.Итак возьмем свежую рыбу ( карась, щука, судак и т.д. ) , можно соленную


Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт


Хачапури по-имеретински

Необходимые ингредиенты:Мацони — 1 банка (пол литра)Мука — 5 стаканов (стакан 250 мл.)Имеретинский сыр — 500-600 гр.Куриные яйца — 3 штукиСоль — 1 ч.л.Сода — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Растительное масло — 1.5 ст.л


Осенний суп с кимчи.

Наступила осень и настало время согревающей пищи. Суп с кимчи является идеальным в этом случае, как и хороший наваристый борщ, солянка или гороховый суп.Для его приготовления нам понадобится собственно кимчи , свиная грудинка, зеленый лук, ст


Слойки с яблоками и грушами

Слоеное тесто готовое 450 грЯблоки небольшие - 3 шт.Груши небольшие - 3 шт.Ванильный сахар - 10 грСахарная пудра - 20 грЯйцо - 1 шт.Орешки - 6-12 шт.Ириски - 6 шт.1. Подготовить яблоки и груши, удалить черенки, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой или ножом


Очень сытный салат! - рецепт с фото

Готовлю по настроению и обычно из того, что есть в холодильнике. Иногда рождаются кулинарные шедевры... :) На этот раз получилось сделать супер сытный салат. Наесться можно парой ложек. Очень вкусный к тому же!Ингредиенты:вешенки - 200 г;репчатый лук - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт


Самая правильная (нет) шаверма

Это, конечно же, стеб (коего в видео чуть больше чем много), но я бы не отказался такую штуку заточить.Сам же автор - Анатолий Бордиян, он же Анатолий Борщ - шеф-повар с руками, растущими откуда нужно, с юмором, харизмой и без пафоса (не то что некоторые)


Сало. Как много в этом слове ...

И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев.Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы.Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают


Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр


Жульен с лисичками "по басятски"

Начался грибной сезон, белых, конечно маловато, зато лисичек - хоть отбавляй. Вашему вниманию сезонный жульен с магазинными дополнениями.Итак... берем лисички, моем и чистим.После очистки от лесного мусора с водными процедурами сушим лисички в дуршлаке


Баклажанная икра по семейному рецепту

Ингредиенты:Баклажаны 500 гр (2 небольших)Помидоры 200 грЛук 2 шт. (200 гр)Перец болгарский 1 шт. (100 гр)Морковь 100 грЧеснок Соль - по вкусуСахар - по вкусу Лимонная кислота - по вкусу1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.2


Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!Ингредиенты:Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)Соль — 8 ч. л.Кориандр — 4 ч.л.Смесь молотого перца — 2 ч. л.Паприка — 5 ч. л. (25 гр


Булочки на костре. Tikkupullat

ПриготовлениеТесто оборачивается вокруг деревянной палочки или веточки, хотя шампур тоже подойдет. Отсюда и название , которое можно буквально перевести как " палочка -булочка" или " булочка на палочке":).Ингридиенты:300мл муки1/2 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 ч.л. сухих дрожжей1/2 ч.л


Десерт "Птичье молоко" на желатине

Шоколадный соус5 ст.л. сахара5 ст.л. какао10 гр желатина230 мл воды5 ст.л. молокаВанильный мусс230 мл молока20 гр ванильного сахара15 гр желатина500 мл сливок 33%400 гр сметаны 20%200 гр сахара1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин


Украинская кухня. Голубцы

Итак голубцы. Я в своём посту буду ссылаться на современного исследователя русской кухни Павла Сюткина и вот что он пишет: "В Чехии и Словакии, например, привычные нам голубцы называются «голубки» (hulubky). В еврейской кухне — холишкес


7 безумно вкусных бутербродов на каждый день недели

В подборке есть рецепты как до безобразия простых сэндвичей, так и блюд, на которые придётся уделить несколько часов драгоценного времени. МуфулеттаИнгредиенты:Оливки — 1 чашка (ингредиенты для оливкового салата)Лук-шалот — 1 ст


Буррито по-студенчески. Обжиралово!!!

Доброго дня, попробовав сделать данный рецепт, я понял, что это отличный рецепт для студентов! Сытно, вкусно, быстро и для всей компании. Экспериментируйте со вкусами ну и, думаю, всем принцип ясен, удачи


КУРА И КАРТОФАН. Простой идеальный ужин

Привет всем. Готовим сегодня очень простой рецепт, который я очень люблю готовить из-за простоты и супер вкуса в конце.Ингредиенты:Куриные ножки - 1 кг.Картофель - 05. кг.Морковь - 3 шт.Лук репчатый -3 шт. Майонез - 200 гр.Соевый соус - 100 гр.Соус ворчестр - 50 гр.Специи - по вкусу


Корейская кухня. Кимчи

Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей


Рубленые куриные котлеты

2 куриных филе (около 500 гр)1 яйцо1 ст.л. ложка муки или крахмала70 гр твердого сыра1 ст.л. укропа1 ст.л. майонезасольчерный перецсоус40 гр майонеза1 зубчик чеснока1 ч.л. лимонного сока1 ст.л. рубленого укропасоль и черный перец по вкусу1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.2


Варенье из одуванчиков с лимоном

Привет всем. Готовим сегодня одуванчиковое варение.Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения.Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков


Черный мамба

Сегодня в программе черный мамба бургер.Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет


Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей

Готовим пасту. Для этого нам понадобится 200 грамм муки, 2ст.л. какао, 1 яйцо, 50 грамм воды, 1 ч.л. раст. масла. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Затем заворачивваем в пленку и оставляем на час в покое.После этого раскатываем вручную или при помощи машинки


Красный пицца соус. Идеально!!!

Привет всем. Готовим сегодня Идеальный красный пицца соус. Пицца выходит крутая!Ингредиенты:Томаты - 600 гр.Болгарский перец - 2/3 шт. Чеснок - 5 зуб.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 5 крышечек Черный перец - 1/4 ч.л.Орегано - 1,5 ч.л. Базилик свежий - 5 листиков Приготовление: 1


10 лучших блюд из картохи

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.Картофель с шампиньонами в сметанеПродукты:1. Картофель — 8 шт.2. Шампиньон — 500 гр.3


Айоли или другие приключения картофеля

Итак по порядку, покажу вам первоначальный аутентичный вариант, который и дал это название соусу.нам потребуется ступка , в которой мы растолчем вместе с солью чеснок


Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до.

Привет всем. Готовим сегодня классический салат Цезарь. Вышло супер мега вкусно, берите на заметку!Ингредиенты:Салат Римский - 1 шт.Белый хлеб - 1 шт. Сыр пармезан – 200 гр.На соус (на 4 порции)Яйца – 4штМасло оливковое – 400 мл.Лимонный сок – 2 ч.л.Сыр пармезан – 100 гр


Рецепт фаршированных шампиньонов по-брюссельски

Ингредиенты:Шампиньоны - 900 гр.Филе индейки - 200 гр.Лук репчатый - 1 шт.Растительное масло - 15 мл.Яйцо куриное - 1 шт.Соль - по вкусу.Приготовление:Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек


Арбузный шейк. Свежесть лета

Доброго дня, попробуйте этот невероятный шейк, пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. Ингредиенты:Мякоть арбуза мороженая - 1.5 стаканаМолоко - 1 стаканСахар (мёд) - 2 ст.л. ну или соус НАРДЭКПриготовление:1


Мясные рулетики с чесноком и пармезаном.

Нарезаем мясо пластинкамиЗатем отбиваемМелко нарезаем чеснок. Пласты мяса раскладываем на доске.Солим, перчим. Экономно раскладываем чеснок. Трем сверху пармезан. Кладем петрушку и заворачиваем в рулетик.Скрепляем зубочисткой


Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU

Как я раньше и говорил, одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок


Шарлотка с Яблоками. Самый Простой Рецепт

Ингредиенты для шарлотки с яблокамиДиаметр формы 22 смЯблоки (желательно кислые) – 500-600 грСахар – 160 грМука – 160 грЯйца – 4 большие (5 маленьких)Соль – 1 щепотка1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.2


Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный


Украинская кухня. Буженина.

Вначале унесёмся в 1860 г. Именно тогда вышла книга Николая Маркевича " Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян ", где подчёркнуто автором извлечено из нынешнего быта.Вот оттуда, я и извлёк этот рецепт, мне было интересно каков был вкус буженины ( бужанина авторск


Выходной закусон. Сырный хлеб

Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба


Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л


Ещё раз о креветках ...

Острые, под пиво, с имбирем, соевым соусом или просто на сливочном масле с чесноком приготовленные креветки вряд ли кого-то удивят.Сегодня постараюсь показать вам немного других креветок . Возможно вам понравится и вы перенесёте этот рецепт в семейную книгу рецептов


Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.3. Измельчаем чеснок. 4


WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр


Сезон шашлыков. Соус чимичурри

Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса


Арбузный куб. Невероятное сочетание

Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте!Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление. Ингредиенты:Мякоть арбуза - 100 гр.Сыр Фета - 100 гр.Огурец - 2 шт.Оливковое масло - 50гр


Турецкая кухня. Манты

Но вот самое интересное в них это подача.Итак, делаем обычное тесто как для пельменей.Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, сольДля начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.Раскатываем тесто


Вьетнамская кухня. Весенние роллы.

Итак сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.Очень интересное и простое блюдо


5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто

1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичкаОтрезаем прямоугольник теста


Украинская кухня. Бендерики.

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша


Утиная грудка с апельсинами.

В продолжении темы су-вид и в приобретении опыта работы с этой технологией, хочу предложить рецепт готовки утиных грудок с апельсинами и розмарином. Очень интересный и вкусный рецепт, который я готовил раньше. Мне было интересно как поведёт себя он при новой технологии


Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

Основа этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем выправьте соком лимона и солью


Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Нам понадобится: айва, сахар, лимон, водаОчистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики. Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.Сольем воду


Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

Итак я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать


Сочная курочка в духовке с овощами

Ингредиенты:Курочка - 1 шт.Масло сливочное - 70 грСоль - по вкусу (на мой вкус 1,5 ч.л. для целой курицы весом 2 кг)Черный перец - 0,5 ч.л.Петрушка - 1 небольшой пучокЧеснок - 3-4 зубчикаЦедра лимонна - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л.Кукуруза - 2 шт


Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр


Царская каша - вкусная каша!

Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа - 2 стакана2. Свинина жирная - 500-600 грамм3. Морковь среднего размера - 1 штука4. Луковица среднего размера - 1 штука5. Чернослив - 100-150 грамм6


НАРДЭК - соус из АРБУЗА

На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус.Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки. Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус


КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны


Украинская кухня. Караси в сметане

Сегодня вашему вниманию представляю следующий рецепт украинской кухни, называется он « Караси в сметане »Оговорюсь сразу в русской кухне есть тоже похожий рецепт , но при всей своей схожести они разные


Рататуй

Ингредиенты для рататуя: Баклажаны - 3 шт.Кабачки - 3 шт.Помидоры - 4-6 шт.Для соуса:2 небольшие луковицы2 средних помидора1 болгарский перец3 зубчика чеснокасоль и сахар по вкусу2-3 веточки базилика2-3 веточки тимьяна2 ст.л. растительного маслачерный перец по вкусу1


Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Уникальный в своем роде салат из Ананаса. Затраты времени на него очень малы. Данный салат порадует Вас и ваших близких ярким тропическим вкусом.Ингредиенты на 4 порции:Сыр твердый - 200 гр.Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кгМайонез - 100 гр.Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусуПриготовление:1


Украинская кухня. Борщ с карасями

Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую


Малина на зиму. Идеальный свежачок

Привет всем. Готовим заготовим малины на зиму.Ингредиенты: 1 кг - малины 2 кг сахараПриготовление: 0.Подготовка ягод – с чего начать?Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки


3 простых закуски на новый год. Не дорого, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Закуска №1. Куриный паштет на крекерах.Ингредиенты:Вареные окорочка - 2шт.Лук - 1 шт.Грецкий орех - 50 гр.Соль, укроп, чеснокКрекерыКуриный бульонПриготовление:Поджариваем орехи на сухой сковороде.Жарим лук до золотистого цвета. Отделяем мясо окорочков от кости


Украинская кухня. Зелёный борщ.

В продолжении темы борща в украинской кухне, вашему вниманию представляю зеленый борщ.Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.Это крапива, щавель, леверда (черемша).У этого борща своя философия


Спиральки с беконом из слоеного теста

Ингредиенты:Слоенное тесто – 500 грБекон – 120 грЯйцо – 1 штКунжут – 20 грСоль – по вкусуСахар – по вкусуЧерный перец – по вкусу1


Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку


Домашние оладьи.

Прежде чем рассказать рецепт, хочу поблагодарить человека который его опубликовал.Это Оксана Путан, известный кулинарный блогер, повар со стажем, просто замечательный человек.Не первый раз я к ней обращаюсь, точнее к её публикациям


Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака


Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр


Треска под шубой

Что нужно:Рыба (филе трески) - 1 пластКартофель - 4 штуки (средние)Лук - 1 штукаГрибы (замороженные белые) - 150-200 граммМолоко - 200 мл. (можно сливки)Мука - 2 ст


МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2


Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре


Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.

Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.Они просты до безобразия , но конечно существует проблема продуктов у некоторых читателей.Я считаю , что это не навсегда, а рецепты можете сохранить.Начнём с фенхеля


Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт


Украинская кухня. Узвар

Готовится очень простоБерем 400 грамм сухофруктов, 3-3,5 литра воды, 3 ст. ложки меда.Хорошо промываем сухофрукты под проточной водой.Ставим кастрюлю с водой на плиту. Даем воде закипеть.Опускаем в кастрюлю сушку, опять доводим до кипения воду и убираем кастрюлю с плиты


Паста с куриной печенью и грибами

Это очень вкусное блюдо , подарила нам Италия.Нам понадобится для соуса :50 грамм сливочного масла2 маленькие головки репчатого лука700 грамм куриной печениБелый гриб свежий или сушенныйПо желанию вы можете добавить 1 ст.ложку томатной пасты50 мл


Хабанеро женится на манго. Соус

Вот не мог пройти мимо этих красавцев.И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих на картинке выше красавцев, это будет перец хабанеро.Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща


Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец


В преддверии вкуснейшего блюда: история "Окрошки" и самые необычные рецепты

Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола "крошить", т.е. мелко нарезать, измельчать


Штрудель из лаваша с вишней

Вишня - 300 грСахар - 40 гр (если вишня кислая, или Вы любите очень сладкое, нужно добавить больше, грамм 80-100)Лаваш тонкий - 120 грВанильный сахар - 10 грЯйцо - 1 шт.Крахмал - 1 ч.л. с горкойМолоко - 1 ст.л.Сахарная пудра - 1 ст.л.Видео рецепт: 1


Фаршированные перепела

Отлично. Это слово о рецепте , который вам покажу. Ну как может не совпадать печень и алкоголь. Они просто созданы друг для друга , а если алкоголем будет коньяк , а печенью печень птицы, то тут все пазлы сходятся


Жаркое в горшочках

Ингредиенты:Свинина - 700 гКартофель - 5 шт.Лук (крупный) - 1 шт.Морковь (крупная) - 1 шт.Перец болгарский - 1-2 шт.Помидоры - 2-3 шт


Теплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты на 2 порции: 1. Говядина - 300 гр (у меня голяшки, можно брать любую часть)2. Перец - 2 шт. (небольших)3. Помидоры - 2 шт. (небольших) 4. Лук салатный - 1 шт. 5. Салатные листья - 1 пучок6. Петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)7. Сахар - 1/2 ч.л.8


Украинская кухня. Сало с шоколадом

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанахподавали, но это было сало в шоколаде. Т.е


Украинская кухня. Кровянка.

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар."Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе


Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ.

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ.Все надоело, хочу супа горохового, хочу тот самый с ребрами, ну и с Вами поделюсь - Хотя этот суп все могут сделать (может и делали)))!Ингредиенты на 6-8 порции:Копченые ребра - 1кг.Горох желтый колотый (половинки) - 300 гр. Картофель - 5-7 шт.Лук - 1 шт


Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Ингредиенты:Рис для суши - 500 гр.Рисовый уксус - 100 мл.Креветки очищенные - 100 гр.Сыр творожный - 180 гр.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Яйцо - 1 шт.Панировочные сухариВидео рецепт:Приготовление:Подготовим рис как для суши и роллов:Хорошо промоем рис


Рецепт курицы из KFC (терияки)

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC.В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе


Хрустящие малосольные огурцы в банке

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.3


Суп с блинами

Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.В Германии называется Flädlesuppe, PfannkuchensuppeВ Австрии называется Frittatensuppe


Рецепт простого суперкваса, спешл фор SFW

Привет бро! На улице +30, жара нереальная. Все время хочется пить, при чем вкуснятину! По этому от меня тебе простой, но очень крутой рецептик кваса!.Значит смотри, что тебе для этого понадобится:1) Черный хлеб.2) Сахар 3) Изюм4) ВодаИз ингредиентов это все чувак


Польская кухня. Фасолька по бретонски.

Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает национальным блюдом. И так хочу вам представить польский вариант классического английского блюда для завтрака Baked Beans


Душевный суп

Это не уха , это рыбный суп. Хотя уха это тоже рыбный суп , но в очень ограниченном понимании.Здесь же мое видение рыбного супа из морепродуктов. Смахивает он на южно-французские супы. Не люблю слово аутентичность, особенно в кулинарии, пусть он будет неаутентичным


Булочки для бургеров

Рецепт500 гр просеянной муки1 яйцо250 мл теплой воды1 ч.л. соли3 ст.л. сахара40 гр размягченного сливочного масла20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочеккунжут для декора1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек1


Блинчики с беконом

Давно хотел попробовать блинчики с беконом из Adventure time. Сочетание сладкого блинного теста с поджаристым хрустящим копченным беконом не может быть проигрышным и теперь это один из наших любимых завтраков. Это вкусно, быстро и просто


Банальные сосиски

Ну очень простой рецепт! Фото как всегда не мои, но сам рецепт попробовал не далее как вчера. Камрады, это реально круто!Итак, что нам понадобится? Да всего-ничего: сами сосиски, перепелиные яйца, зелень по вкусу и маринованные огурчики


Страница 1 из 8

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...