МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку


Домашние оладьи.

Прежде чем рассказать рецепт, хочу поблагодарить человека который его опубликовал.Это Оксана Путан, известный кулинарный блогер, повар со стажем, просто замечательный человек.Не первый раз я к ней обращаюсь, точнее к её публикациям


Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

На самом деле может такое блюдо и существует, а я просто не знаю как оно называется. Но хочу сказать что получилось довольно по мужски. Лапать мяса с яйцом и сыром, очень вкусно, и прям с одной порции полноценно наелся


Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр


Треска под шубой

Что нужно:Рыба (филе трески) - 1 пластКартофель - 4 штуки (средние)Лук - 1 штукаГрибы (замороженные белые) - 150-200 граммМолоко - 200 мл. (можно сливки)Мука - 2 ст


Чиздыкер

Чиздыкер(фиг его знает, кто придумал это название) неплохая закуска которая пройдет как к чаю так и к пивчанскому, все зависит от соуса который вы к нему приготовите. Вполне отличная замена оладушкам.Ингредиенты:На тесто:Творог - 400 граммМука - 3 ст. ложкиЯйца - 2 шт


Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре


Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.

Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.Они просты до безобразия , но конечно существует проблема продуктов у некоторых читателей.Я считаю , что это не навсегда, а рецепты можете сохранить.Начнём с фенхеля


Омлет, просто обычный омлет

Пост предназначен призвать тех, кто готовит только яичницу, приготовить себе любимому чуть круче чем обычно.Ингреденты:- Яйца (удивительно правда?)- Молоко- Помидор- Сыр- Зелень- Сливочное маслоНачинаем с нарезки всех ингредиентов1. Сыр натираем заранее2


Украинская кухня. Узвар

Готовится очень простоБерем 400 грамм сухофруктов, 3-3,5 литра воды, 3 ст. ложки меда.Хорошо промываем сухофрукты под проточной водой.Ставим кастрюлю с водой на плиту. Даем воде закипеть.Опускаем в кастрюлю сушку, опять доводим до кипения воду и убираем кастрюлю с плиты


Паста с куриной печенью и грибами

Это очень вкусное блюдо , подарила нам Италия.Нам понадобится для соуса :50 грамм сливочного масла2 маленькие головки репчатого лука700 грамм куриной печениБелый гриб свежий или сушенныйПо желанию вы можете добавить 1 ст.ложку томатной пасты50 мл


Лазанья - это просто и вкусно!

Ингредиенты:Мука ~ 500 гр.Сыр ~ 300 гр.Масло сливочное ~ 150 гр.Яйца - 1-2 шт.Перец болгарский - 1-2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Петрушка - 1 пучок.Чеснок - 1-3 зубчика.Фарш говяжий ~ 400 гр.Консервированные итальянские томаты - 1 пакет.Вино белое сухое ~ 100 гр.Молоко (забыл сфоткать) ~ 200 гр


Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец


В преддверии вкуснейшего блюда: история "Окрошки" и самые необычные рецепты

Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Название происходит от глагола "крошить", т.е. мелко нарезать, измельчать


Фаршированный окорок

Ингредиенты:- Куриные окорочка- Грибы- Сыр- Лук (мы взяли красный)- Зелень- Чеснок- Соль, перец, соевый соус


Фаршированные перепела

Отлично. Это слово о рецепте , который вам покажу. Ну как может не совпадать печень и алкоголь. Они просто созданы друг для друга , а если алкоголем будет коньяк , а печенью печень птицы, то тут все пазлы сходятся


Жаркое в горшочках

Ингредиенты:Свинина - 700 гКартофель - 5 шт.Лук (крупный) - 1 шт.Морковь (крупная) - 1 шт.Перец болгарский - 1-2 шт.Помидоры - 2-3 шт


Украинская кухня. Сало с шоколадом

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанахподавали, но это было сало в шоколаде. Т.е


Украинская кухня. Кровянка.

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар."Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе


Яблочный мармелад

Сегодня нам понадобиться мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима.Что нужно:Яблоки - 8 штСахар по вкусу - многое зависит от сорта яблок. На 1 кг яблок приблизительно 600 гр


Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Ингредиенты:Рис для суши - 500 гр.Рисовый уксус - 100 мл.Креветки очищенные - 100 гр.Сыр творожный - 180 гр.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Яйцо - 1 шт.Панировочные сухариВидео рецепт:Приготовление:Подготовим рис как для суши и роллов:Хорошо промоем рис


Рецепт курицы из KFC (терияки)

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC.В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе


Закуска из Кабачков

Очень простая, а самое главная вкусная идея как можно приготовить кабачки. Требует минимум затрат, дарит массу удовольствия


Суп с блинами

Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.В Германии называется Flädlesuppe, PfannkuchensuppeВ Австрии называется Frittatensuppe


Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву в духовке, очень вкусные и хрустящие (особенно вкусны когда теплые)Крайне простой рецепт


Польская кухня. Фасолька по бретонски.

Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает национальным блюдом. И так хочу вам представить польский вариант классического английского блюда для завтрака Baked Beans


Душевный суп

Это не уха , это рыбный суп. Хотя уха это тоже рыбный суп , но в очень ограниченном понимании.Здесь же мое видение рыбного супа из морепродуктов. Смахивает он на южно-французские супы. Не люблю слово аутентичность, особенно в кулинарии, пусть он будет неаутентичным


Волшебная золотая рыбка

Очень простой рецепт как запечь филе практически любой рыбы сразу в готовое, сытное, домашнее блюдо


Блинчики с беконом

Давно хотел попробовать блинчики с беконом из Adventure time. Сочетание сладкого блинного теста с поджаристым хрустящим копченным беконом не может быть проигрышным и теперь это один из наших любимых завтраков. Это вкусно, быстро и просто


Банальные сосиски

Ну очень простой рецепт! Фото как всегда не мои, но сам рецепт попробовал не далее как вчера. Камрады, это реально круто!Итак, что нам понадобится? Да всего-ничего: сами сосиски, перепелиные яйца, зелень по вкусу и маринованные огурчики


Рагу из курицы с грибами

Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения. В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.Теперь расскажу сам рецепт


Кордон блю

Сordon bleu, именно так называется это блюдо. Сегодня покажу вам достояние мировой кулинарии, пусть звучит немного пафосно , но это именно так . Самая большая школа кулинарии и гостиничного сервиса в мире имеет это же название


Куриные маффины

Ингредиенты:Куриная грудка - половинаМолоко - 100 граммМука - 100 грамм (если уж сильно хочется на ночь мучного можно добавить 150, тогда маффины получатся более плотными)Сыр тертый - 100 граммСметана - 2 ст. л.Майонез - 2 ст. л.Яйца - 2 шт.Соль, перец - по вкусу


Украинская кухня. Товченыки.

Покажу вам один из старых рецептов украинской кухни.Слово товченыки произошло от слова товкать или на русском языке от слова толочь.В этом слове и заложен главный способ приготовления блюда.Итак возьмем свежую рыбу ( карась, щука, судак и т.д. ) , можно соленную


Я подарю тебе сердце ..

Именно таким заголовком захотелось начать рецепт, когда увидел на прилавке говяжье сердце ...Когда видишь сердце на прилавке мясника, романтических чувств оно не вызывает. Поэтому поставил себе задачу сделать так, чтобы это блюдо подходило для ужина вдвоем


Осенний суп с кимчи.

Наступила осень и настало время согревающей пищи. Суп с кимчи является идеальным в этом случае, как и хороший наваристый борщ, солянка или гороховый суп.Для его приготовления нам понадобится собственно кимчи , свиная грудинка, зеленый лук, ст


Хаш - суп из говяжьих лабутенов

Говорят , что этот суп помогает восстановиться после падения с 9 этажа или когда вас случайно поезд переехал. Не думаю, хотя некоторые медработники действительно включали его в лекарственные средства


Самая правильная (нет) шаверма

Это, конечно же, стеб (коего в видео чуть больше чем много), но я бы не отказался такую штуку заточить.Сам же автор - Анатолий Бордиян, он же Анатолий Борщ - шеф-повар с руками, растущими откуда нужно, с юмором, харизмой и без пафоса (не то что некоторые)


Когда друг пошел за пивом ..ла ла

Да, когда друг пошел за пивом, а я иногда люблю посидеть с друзьями за этим напитком и как правило стараюсь что то новенькое приготовить к нашей посиделки. Публика всегда готова вместе со мной разделить радость и иногда и горе нового рецепта


Гречка по купечески в казане

Продукты:- гречневая крупа 600-800 г- шампиньоны 300 г- лук репчатый 3-4 шт.- морковь 3 шт.- шейный карбонад 500 г- растительное масло 100 гр- лавровый лист 2 шт.- соль по вкусу (1.5 - 2 столовые ложки)- перец по вкусуОбжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин


Жульен с лисичками "по басятски"

Начался грибной сезон, белых, конечно маловато, зато лисичек - хоть отбавляй. Вашему вниманию сезонный жульен с магазинными дополнениями.Итак... берем лисички, моем и чистим.После очистки от лесного мусора с водными процедурами сушим лисички в дуршлаке


Запеченные яйца под соусом а ля Россини

Это повтор рецепта http://mr-gaijin.livejournal.com/21815.html, хотя и с несколькими моими изменениями. Реально захотелось повторить , после того как увидел рецепт.Давайте со мной пройдемся ещё раз и окунемся в атмосферу Парижа и дадим слово автору опубликовавшему этот рецепт


Соки-водки. Как делать правильную «Кровавую Мэри»

В сознании большинства из нас коктейль «Кровавая Мэри» выглядит примерно так:томатный сок да водка — слоями. Что тут говорить, мы году в девяносто пятом даже кетчуп с водкой смешивали и вполне прокатывало. Но если копнуть глубже, то многие могут разочароваться


Булочки на костре. Tikkupullat

ПриготовлениеТесто оборачивается вокруг деревянной палочки или веточки, хотя шампур тоже подойдет. Отсюда и название , которое можно буквально перевести как " палочка -булочка" или " булочка на палочке":).Ингридиенты:300мл муки1/2 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 ч.л. сухих дрожжей1/2 ч.л


Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 108 лет назад.Поможет нам вот эта книга.Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту.Сделаем в точности как нам советуют.Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Рекомендую


Как приготовить пельмени. Что нужно знать?

Если настоящий мужик хочет есть, то его аппетит не угомонить всякими там салатиками, пироженками и тортиками. Ему нужно что-то мясное и нажористое. И при этом, желательно немедленно. Именно поэтому пельмени — идеальная мужская еда


7 безумно вкусных бутербродов на каждый день недели

В подборке есть рецепты как до безобразия простых сэндвичей, так и блюд, на которые придётся уделить несколько часов драгоценного времени. МуфулеттаИнгредиенты:Оливки — 1 чашка (ингредиенты для оливкового салата)Лук-шалот — 1 ст


Картошка в духовке с особой нарезкой. Для настаяшчых хлопцев

Пост не несет в себе какого-то кулинарного таланта, просто сцуко дорого все, так что попытаемся что-то из обычной картохи слепить


Корейская кухня. Кимчи

Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей


Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.

Продолжаю вас знакомить с украинской кухней , точнее с кухней юга Украины. Это блюдо относится к украинской региональной кухне.Чабанами называли на Херсонщине пастухов


Долма

Долма – это начинённые овощи и листья (обычно используют виноградные), начинка которых состоит из риса и мясного фарша. Она распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии и также в Северной Африке


Черный мамба

Сегодня в программе черный мамба бургер.Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет


Лососевые кармашки

В местном Метро сегодня было довольно приятное предложения по цене лосося и воспользовался этим решив устроить лососевый месяц. Мной был выловлен вот этот почти 4 кг экземпляр


10 лучших блюд из картохи

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.Картофель с шампиньонами в сметанеПродукты:1. Картофель — 8 шт.2. Шампиньон — 500 гр.3


Рулька в духовке

Нам понадобиться сама рулька, килограмма на два.Рульку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить часов на 5-6Подготовить всё необходимое:Лук - 2 штЛавровый лист - 3-4 штПетрушка и укроп - по одному пучкуПерец чили - 1 шт ( по желанию)Соль - по вкусуПаприка - 2 ч.л


Рецепт фаршированных шампиньонов по-брюссельски

Ингредиенты:Шампиньоны - 900 гр.Филе индейки - 200 гр.Лук репчатый - 1 шт.Растительное масло - 15 мл.Яйцо куриное - 1 шт.Соль - по вкусу.Приготовление:Шампиньоны моем и вынимаем у них ножки. Шляпки складываем на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек


Мой ответ Биг-Маку .

Скажу сразу , что не являюсь явным противником Макдоналдса, придерживаюсь мнения что все хорошо в меру. Сейчас не об этом. Иногда бывает, что ты настолько выматываешься за целый день , что разводить вечернюю готовку по полной программе просто не хочется


Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией


Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU

Как я раньше и говорил, одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок


Булочка с сыром

Простенькие булочки с сыром, они неплохо идут к чаю. Но опытным путем было проверенно что они так же неплохо заходят под пивасик. В принципе да, звучит стремно булочка под пивчанский, да это вредно, да это повлияет на ж... попу. Но это, блин, так вкусно


Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись


Украинская кухня. Буженина.

Вначале унесёмся в 1860 г. Именно тогда вышла книга Николая Маркевича " Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян ", где подчёркнуто автором извлечено из нынешнего быта.Вот оттуда, я и извлёк этот рецепт, мне было интересно каков был вкус буженины ( бужанина авторск


Отличный завтрак

Итак, нам нужны:- Креветки. Только не вареные, грамм 300- Сыр 50 гр- 4 яйца- Сливки 20% 150 мл- Зелень укропа- Чеснок, пару-тройку зубчиков- Соль, масло растительноеЧистим креветки, нарезаем мелко чеснок, укроп


Яблочный парфеИнгредиенты:Растопленное сливочное масло 1 ст. л.Яблоко 1 шт.Корица 1 ст. л.Сахар-песок 1 ст. л.Йогурт греческий ванильный 1 ст.Мюсли 50 гВ сковороде на среднем огне растопите сливочное масло


Ещё раз о креветках ...

Острые, под пиво, с имбирем, соевым соусом или просто на сливочном масле с чесноком приготовленные креветки вряд ли кого-то удивят.Сегодня постараюсь показать вам немного других креветок . Возможно вам понравится и вы перенесёте этот рецепт в семейную книгу рецептов


"Легонькая" закуска под новый год

У всех дома такое бывает, мама(жена/бабушка) готовит на новый год, а мы прибегаем что нибудь стырим со стола и толком не поели и еще ругаемся с женщиной на тему "не трож это на новый год"


Пюре из кабачков и цукиниИнгредиенты:- 2 кабачка- 1 цукини- 2 зеленых лука- 1 зубок чеснока- 200 гр сметаны- 1 ст. ложка мукиПриготовление:1. Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.2


Сезон шашлыков. Соус чимичурри

Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса


Новогодний салат "Апельсин"

Ну, не то чтоб именно новогодний, просто в будни и тарелками можно обойтись, а заморачиваться с корзинками из апельсинов - это все таки к праздничному столу


Омлет с ветчиной и сыромЭто скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!Ингредиенты:- 3 яйца- 2 ст.л


Вьетнамская кухня. Весенние роллы.

Итак сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.Очень интересное и простое блюдо


Мясо тушёное в молоке

Что нужно:Мясо - 1 кг. В данном случае окорок, но лучше шейкуМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 2 шт.Лук зелёный - 5/6 перьевЧеснок - 2 зубчикаМука - 2 ст. л. (без горки)Молоко - 0,5 л.Масло сливочное - 30 гр.Масло растительное - 20 мл.Соль - по вкусуСпеции к мясу - на Ваш вкус


Запеченные томаты с сыромИнгредиенты:- 1 большой томат- тертый пармезан- свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)- соль и перец- оливковое маслоПриготовление:1. Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. 2


Утиная грудка с апельсинами.

В продолжении темы су-вид и в приобретении опыта работы с этой технологией, хочу предложить рецепт готовки утиных грудок с апельсинами и розмарином. Очень интересный и вкусный рецепт, который я готовил раньше. Мне было интересно как поведёт себя он при новой технологии


Рубленные котлеты

Как всегда всё гениальное просто. Эти котлеты ещё называют мясо по албански. Вкусные и сочные котлетки.Что нужно:Мясо (свинина) - 700 гр.Крахмал - 2 столовых ложкиМука - 1 столовая ложкаЯйцо - 1 шт.Майонез - 2 столовых ложкиЧеснок - 1 зубчикСоль, перец - по вкусуЛук репчатый - 1 шт


Фрикадельки в грибном соусеАвтор: Анна Дермелёвадля фрикаделек-пол кило свинины,пол кило говядины,2 репчатые луковицы,4 ломтика батона,замоченного в молоке,прокрутить на мясорубке,используя среднюю решетку.в фарш добавить 1 яйцо,соль,перец,кориандр


Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

Итак я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать


Черновик очумелого кулинара. Национальная кухня - "Биточки из свинины по-украински"

Сегодня рассмотрим простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Называется оно: "Биточки из свинины по-украински".Для его приготовления необходимо:- Свинина- Сало- Лук- Чеснок- Петрушка- Соль- Перец Нарезаем свинину крупными кусками на битки


Соус ТартарОстрый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна


Царская каша - вкусная каша!

Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Гречневая крупа - 2 стакана2. Свинина жирная - 500-600 грамм3. Морковь среднего размера - 1 штука4. Луковица среднего размера - 1 штука5. Чернослив - 100-150 грамм6


Луковые котлеты

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется


Гарнир из брокколиИнгредиенты:500 гр брокколи,200 гр стручковой фасоли,250 гр моркови (baby carrot),2 зубчика чеснока,2 ст.л. оливкового масла,сок половины лимона,1 пучок петрушки,соль.Приготовление:1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли


Украинская кухня. Караси в сметане

Сегодня вашему вниманию представляю следующий рецепт украинской кухни, называется он « Караси в сметане »Оговорюсь сразу в русской кухне есть тоже похожий рецепт , но при всей своей схожести они разные


Пицца жульен

Что нужно:Тесто:Тёплая вода - 200 млСухие дрожжи - 0,5 ч лСоль и сахар - по 1 ч лМука - 400 гр ( мерный стакан для сыпучих )Яйцо - 1 штМасло растительное - 2 ст лНачинка:Куриная грудка - 1 штГрибы - 7-8 шт (тут используются белые


Татарский пирог

Очень вкусно, празднично, сытно и не обычно


Украинская кухня. Борщ с карасями

Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую


Домашние конфеты с арахисомАвтор: Виктория ПискуноваИнгредиенты:- 180 г сахара- 60 мл молока- 2 ст. л. какао- 150 г жареного очищенного арахиса- 40 г сливочного масла- 250 г сухого молокаПошаговое приготовление рецепта:1


Украинская кухня. Зелёный борщ.

В продолжении темы борща в украинской кухне, вашему вниманию представляю зеленый борщ.Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.Это крапива, щавель, леверда (черемша).У этого борща своя философия


Салат "Нефритовый браслет"Ингредиенты:Морковь — 2 штукиГрудинка куриная — 700 граммПакет майонеза — 1 штукаКуриные яйца — 4 штукиКиви — 3 штукиКартофель — 4 штукиКопченый сыр — 200 граммСоль.Приготовление:1


Страница 1 из 7

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...