МЕНЮ

1001рецепт.рф

Очень вкусно, празднично, сытно и не обычно.


Нам понадобится:

- Говядина постная (жир говяжий нам тут не нужен), говядины порядка килограмма на два пирога
- Картофель - ровно столько сколько и мяса
- Две пачки сливочного масла
- Две средние луковицы
- Стакан воды
- 4-5 лаврушки
- Перец горошком (смотрите по своему вкусу).

Татарский пирог




Масло

Для начала ставим растапливаться масло. Делаем самый слабый огонь и бросаем в кастрюлю масло, помешиваем.

Татарский пирог




Начинка

Татарский пирог




Пока масло топится нарежем мелко лук и отбросим в удобную глубокую форму.

Лук нарезали! Режем мясо, мясо кубиком 1 на 1 см, смешиваем лук и мясо.

По принципу мяса (1см на 1см, кубик) режем картошку, картошку сбрасываем к мясу с луком, солим по вкусу, добавляем лаврушку и перец, перемешиваем. Отставляем ждать своего часа.

Татарский пирог




Тесто!

Татарский пирог




В растопленное масло добавляем стакан воды (если 1 пирог, то половину стакана), солим, размешиваем. Добавляем муку, муку вмешиваем потихоньку до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Тесто делим на 4 части (если 2 пирога, если 1 , то на 2 части) и раскатываем. Тесто должно быть раскатано пластом в 3мм, не больше!

Татарский пирог




Катаем тесто, укладываем.

И так мы раскатали пласт, укладываем его в тару. Как только уложили пласт в тару делаем руками борты, они должны быть такой высоты при которой мы сможем их "загнуть" на крышку (она будет чуть позже).

Татарский пирог




Наполнение

Начинаем укладывать, тут тоже есть нюанс. Этот пирог не плоский, по этому начинку мы укладываем с центра горкой, так чтобы высота начинки была выше бортов формы на 3-4 см. Раскатываем еще один пласт по принципу нижнего слоя теста и укрываем им начинку, при этом у нас края нижнего слоя теста выше краёв крышки.

Татарский пирог




Загиб

Края нижнего слоя мы подворачиваем на крышку, делая, как бы, нижнюю чашу без выпусков. Блюдо у нас очень сочное и в идеале надо добиться того, чтобы сок не вытек, но его бывает так много, что он находит куда вытеч. Опять же, в идеале, весь сок должен остаться внутри.

Как мы будем проверять на готовность?! А этот пирог надо проверять! Бывает разный сорт картошки, разная крахмальность и т.д.

Очень просто!!!! В самой верхней части мы делаем отверстие в тесте, а его закрываем "пробкой из теста" , так вот в процессе готовки мы открываем эту "пробку" , раскапываем внутри пирога аккуратно картошку и по ней проверяем. Как только готова картошка - готов пирог!

Сделали отверстие , закрыли "пробкой" , что дальше?

Татарский пирог




В духовку

А дальше надо накрыть это дело крышкой, причем обязательно, иначе пока готовится начинка сгорит тесто.

Накрыли крышкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Таймер задаем аж на полтора часа. НО! таймер есть таймер, а мы должны следить за этим блюдом. Первая проверка готовности через 35-40 минут от постановки в духовку, вторая через 1 час 10 минут от постановки в духовку, третья через 1 час 30 минут.

Бывает картошка, которую приходилось держать чуть дольше. Проверяйте.

Картошка приготовилась?! Отлично, убираем крышку с пирога и ставим еще на 8-10 минут в духовку чтобы зарумянить верх пирога. Как только он зарумянится режем его на порции, подаем и наслаждаемся!

Татарский пирог




Кол-во сока

Кол-во сока внутри. А ведь воду мы не добавляли!!!

Татарский пирог




Подача

Блюдо самодостаточно, гарниров не требуется, употребляется как с чаем так и алкоголем (практически любым).


Приятного аппетита!!!!

Татарский пирог

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Яблочный соус. Лучший соус к курице.

Яблочный соус. Лучший соус к курице.

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.Ингредиенты:Яблоко (Большое) — 1 штЛук репчатый (Средний) — 1 штЧеснок — 6 зубчиковУксус 70% — 1ч.л
Подробнее...

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях
Подробнее...

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Привет друзья. Сегодня будем делать отличнейшие сливочные ролы из лаваша (преимущество - легкость приготовления). Ну и разберем новые отличные идеи для начинки.Ингредиенты:Лаваш - 2штСыр творожный сливочный - 500гр- лучший выбор Hochland cremetteначинки:1. Roll Сливочный-сыр крепетте 2
Подробнее...