МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главные - это быстро, вкусно и сытно!

Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов




№1 Сыр и ветчина


Ингредиенты:
- хлеб (ржаной/белый)
- горчица или сметана с чесноком и зеленью
- листы салата
- помидор
- ветчина или колбаса

Приготовление:
2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов




№2 Необычный с беконом и сыром


Ингредиенты:
- хлеб или булочка для сэндвичей
- 1 яйцо
- сыр твердый
- сыр плавленый
- бекон
- зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:
Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов




№3 Сэндвич с курицей


Ингредиенты:
- мягкий батон/багет/булка для сэндвича
- куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)
- соус терияки
- сыр моцарелла
- зелень по вкусу


Приготовление:
Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться - можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов




№4 С тунцом и сыром


Ингредиенты:
- хлеб
- 1 банка тунца в собственном соку
- сыр Эмменталь (или подобный)
- перец розовый
- каперсы
- сливочное масло
- огурцы.

Приготовление:
Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов




№5 Сладкий с нектарином


Ингредиенты:
- хлеб
- масло сливочное
- сыр тертый
- арахисовое масло/шоколадная паста
- банан/нектарин

Приготовление:
С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Сэдвич на завтрак: пять простых рецептов

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...