МЕНЮ

1001рецепт.рф

Картофель "Айдахо"



Картофель "Айдахо":

Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Кетчуп чили (или соус чили)
- Укроп
- Чеснок
- Паприка

Соус:
- Сметана
- Майонез
- Горчица
- Чеснок
- Укроп


Картофель "Айдахо"



Картофель режим на 4 дольки

Картофель "Айдахо"




Отвариваем 2-3 минуты

Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить

Картофель "Айдахо"




Для заправки мелко нарезаем укроп

Картофель "Айдахо"




Мелко нарезаем чеснок

Картофель "Айдахо"




В укроп с чесноком добавляем соль

ну где то 1 чайную ложку


Картофель "Айдахо"




Добавляем паприку

1 столовая ложка вполне сгодиться

Картофель "Айдахо"




Добавляем кетчуп(или соус) чили

Если кетчуп то 2 столовые ложки (если соус то 1 столовая ложка вполне сгодится)

Картофель "Айдахо"




Тщательно перемешиваем

Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)

Картофель "Айдахо"




Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой

Картофель "Айдахо"




Тщательно перемешиваем

Картофель "Айдахо"




Заготавливаем противень с бумагой для выпекания

Картофель "Айдахо"




Высыпаем на противень в один слой

Это важно что бы картофелины не лежали горой

Картофель "Айдахо"




Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут

Съесть это хочется еще когда готовишь обмазку, тут уже хочется все это просто "сожрать", т.к. ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать

Картофель "Айдахо"




Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем


Картофель "Айдахо"




Чеснок тоже измельчаем

Картофель "Айдахо"




Добавляем 2 ложки майонеза

Картофель "Айдахо"




Туда же 2 ложки не жирной сметаны

Картофель "Айдахо"




Туда же 1 чайную ложку горчицы

Картофель "Айдахо"




Тщательно перемешиваем

Картофель "Айдахо"




Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))

Картофель "Айдахо"





Картофель "Айдахо"


Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...