МЕНЮ

1001рецепт.рф

1. готовое слоеное тесто (дрожжевое или без-значения не имеет, результат один и тот же)
2. ветчина (грамм так 150-200)
3. сыр (грамм 150)
4. сметана (можно майонез, кому что нравится)
5. яйцо
6. масло для смазывания притивня
7. зелень для украшения

Валованы



Достаем тесто размораживаться (это минут 15-20), и, пока оно размораживается, нарезаем сыр, ветчину, немного укропчика. В последний момент я еще решил добавить чесночка, но это уже на любителя. Смешиваем все это и заправляем сметаной (майонезом) до консистенции, которая будет Вам приятна.

Валованы



Раскатываем тесто. На упаковке рекомендут раскатывать пласт в одну сторону, что бы не нарушить структуру теста. Но, как подсказывает опыт, эту рекомендацию выполнять не обязательно. Раскатываем тесто примерно до тех размеров, как на картинке, т.е. примерно в 2 раза.

Валованы



Вырезаем четное количество кружочков. Я вырезал кружкой. Здесь можно использовать все, что есть под рукой. И в половине из этих кружочков вырезаем отверстия поменьше (я вырезал бокалом).

Валованы



Смазываем противень маслом и выкладываем на него большие кружочки. Смазываем их белком.

Валованы



Валованы



Сверху кладем "колесики" и смазываем их желтком. Маленькие кружочки выкладываем рядом и тоже смазываем их желтком. У меня завалялся кунжут, и он тоже пошел в дело. Отправляем в духовку. Я ставил 200 градусов, и верхний и нижний нагрев. В духовке заготовка находилась минут 10... Но тут уже просто нужно смотреть-как они зарумянятся, так и достаем )))

Валованы



Вот что получилось ))))

Валованы



Начиняем. Дно у валованов тоже поднялось, но его можно просто немного придавить ложечкой и забить до отказа. Накрываем крышечкой и украшаем ))))

Валованы



Вуаля!!!
Количества ингридиентов для начинки хватило на 6 валованов. Использовал 2 листа теста. По 3 штуки из листа получилось.
Вообще, начинку можно использовать любую. Тут уже полет фантазии. Хоть сладкая, хоть соленая!
А из обрезков теста наделал вот таких крутышек с сосисками:

Валованы


Всем приятно аппетита!!

Валованы

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...