МЕНЮ

1001рецепт.рф

В сознании большинства из нас коктейль «Кровавая Мэри» выглядит примерно так:

Соки-водки. Как делать правильную «Кровавую Мэри»



томатный сок да водка — слоями. Что тут говорить, мы году в девяносто пятом даже кетчуп с водкой смешивали и вполне прокатывало. Но если копнуть глубже, то многие могут разочароваться.

Итак, прибегаем к помощи Гугла Всемогущего с Яндексом Всезнающим и на выходе получаем следующее: на роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в 1939 году: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный „Кровавая Мэри“: половина томатного сока, половина водки».

Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио заявил, что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar: «Я придумал Кровавую Мэри. Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день».

В общем, запутаться можно. Но как бы то ни было, согласно официальному рецепту в состав коктейля входят следующие компоненты:

45 мл водки
90 мл томатного сока
15 мл лимонного сока
2-3 капли вустерского соуса
Табаско
Смесь соли c порошком сельдерея
Чёрный перец


Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить.

Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»), ирландская «Кровавая Молли» готовится с ирландским виски, «Кубинская Мэри» — с ромом, шотландская «Нагорная Мэри» — на шотландском виски. Вместо томатного сока можно использовать кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»).

На этом месте я немного призадумался. Это ж надо — бульонный кубик в водке размешивать... Ну да ладно. Когда-нибудь обязательно попробую, но не сейчас. Тем более — что бульонного кубика у меня нет. Так что пришлось сотворить слегка урезанную версию (ну где ж я вам сейчас возьму вустерский соус, например?) А вот водка, сок, лимончик, острый соус, соль и перец у меня в наличии. И получилось примерно такое:

Соки-водки. Как делать правильную «Кровавую Мэри»



Вышло, конечно, не совсем так, как представлено на фото:

Соки-водки. Как делать правильную «Кровавую Мэри»



Но общую идею коктейля я сохранил. И выпил. И знаете, только после этого понял, что зря я в молодости кетчуп с водкой смешивал... Так что, если у вас есть под рукой необходимые компоненты — не поленитесь, намешайте и радуйтесь жизни. Только не переборщите с острым соусом, как это случайно сделал я — и будет вам счастье.

Источник

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Готовлю по настроению и обычно из того, что есть в холодильнике. Иногда рождаются кулинарные шедевры... :) На этот раз получилось сделать супер сытный салат. Наесться можно парой ложек. Очень вкусный к тому же!Ингредиенты:вешенки - 200 г;репчатый лук - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт
Подробнее...

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр
Подробнее...

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!Ингредиенты:Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)Соль — 8 ч. л.Кориандр — 4 ч.л.Смесь молотого перца — 2 ч. л.Паприка — 5 ч. л. (25 гр
Подробнее...