МЕНЮ

1001рецепт.рф

Продукты:

- гречневая крупа 600-800 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- шейный карбонад 500 г
- растительное масло 100 гр
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу (1.5 - 2 столовые ложки)
- перец по вкусу


Гречка по купечески в казане



Гречка по купечески в казане




Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане :-)

Гречка по купечески в казане




Гречку пересыпаем в отдельную посуду.......

Гречка по купечески в казане




Мясо порежем на небольшие кусочки...

Гречка по купечески в казане




в казан налить растительное масло. Накалить и ........

Гречка по купечески в казане




...выложить мясо....Жарим...

Гречка по купечески в казане




Пока жарится мясо... порежем лук, морковку и грибы....

лук нарезать полукольцами..... морковку и грибы мелко нарезать

Гречка по купечески в казане




Пока резали овощи... мясо поджарилось....

Гречка по купечески в казане




...... добавим лук и обжарим до золотистого цвета....

Гречка по купечески в казане




Далее добавим морковку......обжарим помешивая.... до полуготовности морковки...

Гречка по купечески в казане




.... и время добавить шампиньоны - обжарить.... и посолить-поперчить, и добавить лавровый лист...

Гречка по купечески в казане




влить воды - чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушить до готовности - примерно 20 минут...

Гречка по купечески в казане



Гречка по купечески в казане



Гречка по купечески в казане




когда овощи и мясо стали мягкими... засыпаем гречку и заливаем водой примерно на 2 см. над гречкой

Гречка по купечески в казане




Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности (время от времени проверяем)... если воды маловато - подливаем...Перемешиваем...

Гречка по купечески в казане



Гречка по купечески в казане



Гречка по купечески в казане

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...