МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты:

Мука ~ 500 гр.
Сыр ~ 300 гр.
Масло сливочное ~ 150 гр.
Яйца - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Чеснок - 1-3 зубчика.
Фарш говяжий ~ 400 гр.
Консервированные итальянские томаты - 1 пакет.
Вино белое сухое ~ 100 гр.
Молоко (забыл сфоткать) ~ 200 гр.

Лазанья - это просто и вкусно!




Итак!

Насыпаем около 1.5 стакана муки на гладкую, устойчивую поверхность, делаем посередине углубление, разбиваем в него 1-2 яйца и добавляем немого кипяченой теплой воды. Начинаем месить. В процессе, по мере необходимости, добавляем еще воды, муки или яйцо. Интенсивно месим тесто около 10 минут, пока тесто начнет отлипать от пальцев.

Лазанья - это просто и вкусно!




Должно получиться как то так.

Далее кладем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.

Лазанья - это просто и вкусно!




Пока тесто доходит, Занимаемся начинкой.

Режем мелко репчатый лук.

Лазанья - это просто и вкусно!




Обжариваем до золотистого цвета.

Лазанья - это просто и вкусно!




Режем мелко болгарский перец.

Лазанья - это просто и вкусно!




Соединяем с луком и жарим минут 5 на среднем огне.

Лазанья - это просто и вкусно!




Добавляем фарш, вино и жарим до полуготовности.

Лазанья - это просто и вкусно!




Кладем консервированные томаты и хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 15 минут.

Лазанья - это просто и вкусно!




Теперь готовим соус "Бешамель"

На сухую, разогретую сковороду кладем пол стакана муки, обжариваем до цвета "кофе с молоком".

Лазанья - это просто и вкусно!




Соединяем со сливочным маслом, вливаем тонкой струйкой молоко и энергично лопаткой доводим массу до однородности. Добавляем соль по вкусу.

Лазанья - это просто и вкусно!




Получится должно как то так!

Лазанья - это просто и вкусно!




Добавляем в начинку мелко порезанную петрушку с чесноком, соль перец по вкусу; перемешиваем.

Лазанья - это просто и вкусно!




Обильно натираем противень сливочным маслом.

Лазанья - это просто и вкусно!




Раскатываем готовое тесто, вырезаем форму противня.

Лазанья - это просто и вкусно!




Выкладывыем в емкость

Лазанья - это просто и вкусно!




Смазываем соусом "Бешамель"

Лазанья - это просто и вкусно!




Выкладываем начинку. Повторяем процедуру 3 - 4 раза, заливаем водой или бульоном до 3/4 поверхности. Сверху смазываем соусом и в духовку на 190 гр.

Лазанья - это просто и вкусно!




Колобок

Если осталось тесто, можно слепить милого колобка) И тоже в духовку...

Лазанья - это просто и вкусно!




Минут через 30 - 40 как лазанья подрумянится, накрываем хорошим слоем тертого сыра.

Лазанья - это просто и вкусно!




Еще минут 15... Лазанья готова)

Лазанья - это просто и вкусно!




Как и колобок(

Нужно исправлять.

Лазанья - это просто и вкусно!




Хэллоуин же скоро. Можно поработать кетчупом)

Лазанья - это просто и вкусно!




Шляпы не хватает...

Лазанья - это просто и вкусно!




Колобок и лазанья готовы!

Приятного аппетита!


Лазанья - это просто и вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...