МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты:

Мука ~ 500 гр.
Сыр ~ 300 гр.
Масло сливочное ~ 150 гр.
Яйца - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Чеснок - 1-3 зубчика.
Фарш говяжий ~ 400 гр.
Консервированные итальянские томаты - 1 пакет.
Вино белое сухое ~ 100 гр.
Молоко (забыл сфоткать) ~ 200 гр.

Лазанья - это просто и вкусно!




Итак!

Насыпаем около 1.5 стакана муки на гладкую, устойчивую поверхность, делаем посередине углубление, разбиваем в него 1-2 яйца и добавляем немого кипяченой теплой воды. Начинаем месить. В процессе, по мере необходимости, добавляем еще воды, муки или яйцо. Интенсивно месим тесто около 10 минут, пока тесто начнет отлипать от пальцев.

Лазанья - это просто и вкусно!




Должно получиться как то так.

Далее кладем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.

Лазанья - это просто и вкусно!




Пока тесто доходит, Занимаемся начинкой.

Режем мелко репчатый лук.

Лазанья - это просто и вкусно!




Обжариваем до золотистого цвета.

Лазанья - это просто и вкусно!




Режем мелко болгарский перец.

Лазанья - это просто и вкусно!




Соединяем с луком и жарим минут 5 на среднем огне.

Лазанья - это просто и вкусно!




Добавляем фарш, вино и жарим до полуготовности.

Лазанья - это просто и вкусно!




Кладем консервированные томаты и хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 15 минут.

Лазанья - это просто и вкусно!




Теперь готовим соус "Бешамель"

На сухую, разогретую сковороду кладем пол стакана муки, обжариваем до цвета "кофе с молоком".

Лазанья - это просто и вкусно!




Соединяем со сливочным маслом, вливаем тонкой струйкой молоко и энергично лопаткой доводим массу до однородности. Добавляем соль по вкусу.

Лазанья - это просто и вкусно!




Получится должно как то так!

Лазанья - это просто и вкусно!




Добавляем в начинку мелко порезанную петрушку с чесноком, соль перец по вкусу; перемешиваем.

Лазанья - это просто и вкусно!




Обильно натираем противень сливочным маслом.

Лазанья - это просто и вкусно!




Раскатываем готовое тесто, вырезаем форму противня.

Лазанья - это просто и вкусно!




Выкладывыем в емкость

Лазанья - это просто и вкусно!




Смазываем соусом "Бешамель"

Лазанья - это просто и вкусно!




Выкладываем начинку. Повторяем процедуру 3 - 4 раза, заливаем водой или бульоном до 3/4 поверхности. Сверху смазываем соусом и в духовку на 190 гр.

Лазанья - это просто и вкусно!




Колобок

Если осталось тесто, можно слепить милого колобка) И тоже в духовку...

Лазанья - это просто и вкусно!




Минут через 30 - 40 как лазанья подрумянится, накрываем хорошим слоем тертого сыра.

Лазанья - это просто и вкусно!




Еще минут 15... Лазанья готова)

Лазанья - это просто и вкусно!




Как и колобок(

Нужно исправлять.

Лазанья - это просто и вкусно!




Хэллоуин же скоро. Можно поработать кетчупом)

Лазанья - это просто и вкусно!




Шляпы не хватает...

Лазанья - это просто и вкусно!




Колобок и лазанья готовы!

Приятного аппетита!


Лазанья - это просто и вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...