МЕНЮ

1001рецепт.рф

У всех дома такое бывает, мама(жена/бабушка) готовит на новый год, а мы прибегаем что нибудь стырим со стола и толком не поели и еще ругаемся с женщиной на тему "не трож это на новый год". Вашему вниманию, закуска которой можно отмазаться от родных, пока готовишь основные блюда на новогодний стол (хотя как по мне сгодиться и за основное блюдо которое можно употребить под пивасик;)

"Легонькая" закуска под новый год




Ингредиенты:

Тесто слоеное - пол кило норм будет
Куриная грудка - 1 шт (половинка)
Лук красный - 1 шт
Лук зеленый - пол пучка (2-3 штуки хватит)
Петрушка
Сыр - 200 грамм
Кетчуп - самый острый который найдете
Сметана - 200 грамм
Яйцо - 1 шт


"Легонькая" закуска под новый год




Отвариваем и измельчаем куриную грудку

Чем мельче тем лучше

"Легонькая" закуска под новый год




Лук(оба) тоже мелко мелко нарезаем

"Легонькая" закуска под новый год




Сыр на терку

"Легонькая" закуска под новый год




Смешиваем начинку (лук, курица, немного перца, пара столовых ложек кетчупа)

"Легонькая" закуска под новый год




Раскатываем тесто в огромный прямоугольник (ну или что то похожее на прямоугольник) и режем на треугольники

"Легонькая" закуска под новый год




Противень, накрываем пергаментом для запекания, ставим в центр блюдце, вокруг него обкладываем тестом, что бы получилась звезда, выкладываем начинку, заворачиваем и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180-200

"Легонькая" закуска под новый год




Достаем из духовки, ставим в центр сметанку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

"Легонькая" закуска под новый год





Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...