МЕНЮ

1001рецепт.рф

Продолжаю вас знакомить с украинской кухней , точнее с кухней юга Украины. Это блюдо относится к украинской региональной кухне.
Чабанами называли на Херсонщине пастухов. Херсонщина славится своими степями, поэтому выпас скота и овцеводство всегда присутствовало в этой местности. Это блюдо очень похоже на шурпу, но имеет ряд отличий.
Первое- это главный ингредиент мясо. Если чабаны как правило использовали баранину, то в этом блюде используется главный ингредиент украинской кухни свинина.
Второе -это лёк . Это солено-чесночная острая заправка, которую используют на юге-востоке Украины.
Она придает блюду более яркий вкус и сильный аромат

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



У меня неправильная будет юшка , потому что априори она готовится на природе с дымком костра, с друзьями, а не на кухне с индукционной плитой. Но для тренировки можно использовать и городскую кухню.

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Итак состав продуктов.
Свинина, мясо на кости , ребрышки
Репчатый лук
Морковь опционально.
Картофель
Лавровый лист
Для лёка
Зелень ( петрушка, укроп )
Соль крупная нейодированная
Черный перец
Головка чеснока
Стрючок красного острого перца (опционально)

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Разделываем мясо на крупные куски.
Начинаем варить юшку . Для этого в большую кастрюлю нальем воды из расчета на 1 кг мяса — 3 литра воды. В кипящий бульон добавим луковицу и морковь. Когда мясо начало отходить от кости , покладем целые клубни картофеля и еще варим 30-35 минут. За минут пятнадцать до конца добавим лавровый лист.

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Во время варки займемся лёком. Возьмем маленькую мысочку . Мелко нарежем зелень, затем выдавим головку чеснока, пару столовых ложек соли, красный перец.

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Заливаем это бульоном и даем настояться.

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Нарезаем головку репчатого лука.

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Достали из бульона на блюдо мясо и картошку.
Присыпали его луком и облили леком.
Отдельно подали бульон , который в свою очередь тоже можно приправить леком.

Вкушаем мясо и запиваем бульоном. Горилка обязательно.

Украинская кухня. Херсонская юшка-по чабански.



Мир вашей хате!
Смачного ! Ovimu

Эта новость первая вышла на портале SFW.SO

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...