МЕНЮ

1001рецепт.рф

Это повтор рецепта http://mr-gaijin.livejournal.com/21815.html, хотя и с несколькими моими изменениями. Реально захотелось повторить , после того как увидел рецепт.
Давайте со мной пройдемся ещё раз и окунемся в атмосферу Парижа и дадим слово автору опубликовавшему этот рецепт. Цитата дана без изменений.

В Париже есть небольшой, но хороший семейный ресторан — Paul Chene. Ему уже более полувека, и подают там в основном традиционные французские блюда. Фуа гра там, луковый суп и прочее в том же духе. Готовят очень вкусно. Одно из блюд, которое произвело глубокое впечатление пару лет назад, когда мы там обедали, были яйца в соусе "от Россини". Насколько я понимаю, это именно тот самый итальянский композитор. Как выяснилось, он был помимо прочего увлеченным кулинаром, и создал целый ряд интересных рецептов. Хотя, возможно, это лишь легенда, и блюдо в ресторане "Поль Шен" на самом деле придумал их шеф-повар. Кстати, сейчас в меню вместо них уже яйца пашот в винном соусе.
В любом случае, мне очень захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних условиях, и должен сказать, я потратил на данное кулинарное исследование немало усилий. Результат получился вполне приличный, потому предлагаю его вашему вниманию.
Рецепт может показаться немного замороченным, но поверьте — он стоит затраченного времени!

Ну вот разогрев закончился , теперь к делу
Понадобится (на 2 порции):

Яйца , 2 шт.
Белые гриб небольшой, 1 шт.
Куриная печень, 200 гр.
Лук шалот, 2 шт.
Масло сливочное
Мука пшеничная, 1 ст. ложка
Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 0,5 чашки
Коньяк , 15 мл
Вино сухое красное, 1/3 чашки
Вино шерри 1/3 чашки
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль и черный перец по вкусу
Гренки из белого хлеба

Запеченные яйца под соусом а ля Россини



На сливочном масле поджарил белый гриб

Запеченные яйца под соусом а ля Россини



Затем поджарил куриную печень и мелко порезанный лук шалот, добавив при этом коньяк . Вы извините , но печень, очень любит алкоголь , который очень хорошо с ней гармонирует.
В отдельной посуде смешал шерри с красным сухим вином и поставил упаривать его на половину.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини



Готовим простейший загуститель к соусу . Ложка муки на ложку сливочного масла . На медленном огне помешиваем, до приобретения золотистого цвета . Затем к добавили бульон и вино. Мешаем до загустения соуса. Добавим сахар и чуть присолим.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини



В подходящею посуду выложим печень и зальем соусом.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини



Разбиваем яйца на соус.
Ставим в духовку на 160 градусов до готовности белка яиц.
Жарим из белого хлеба на сливочном масле гренки.

Запеченные яйца под соусом а ля Россини



Дополняем белым грибом и наливаем хорошего красного сухого вина .

Включаем тихо французский шансон.
Мир и уют вашему дому !
Приятного аппетита! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...