МЕНЮ

1001рецепт.рф

Говорят , что этот суп помогает восстановиться после падения с 9 этажа или когда вас случайно поезд переехал. Не думаю, хотя некоторые медработники действительно включали его в лекарственные средства.
Но я знаю точно, что один раз поев его, вы не будете голодными весь день и выпитая вами при поедании бутылка водки ни как не скажется на вестибулярном аппарате вашего тела, особенно эта опция важна при встрече с темными силами.
Родина этого супа Кавказ , периодически народы заселяющие эти места, приписывают рождение его себе.
Нам не важно где он родился, нам главное важен его вкус.
Называется он Хаш.
Самым главным ингредиентом этого супа является водка, нет, говяжьи лабутены ноги.
А преимуществом его поедания является теплая компания друзей без посторонних гостей.
Итак едем на ближайший базар и выбираем лабутены ноги . Вот тут нас ждет первая тайна этого супа . Берите только передние ноги. Как вы думаете почему передние ? Потому что задние как правило обосанные грязные. Именно поэтому избегая лишних часов вымачивания , лучше выбрать передние.
Как определить передние или задние ноги коровы. Если вы на них посмотрели спереди то это передние, а если сзади, то задние )) Ну а если серьёзно, то доверьтесь мяснику или присутствуйте при отрубе.

Хаш - суп из говяжьих лабутенов



Итак мне достался красивый говяжий лабутен, уже чистый . Судя по размерам , в мою кастрюлю он бы не влез , даже если бы разделал его по суставам, поэтому попросил распилить на шайбы.
Лучше , конечно по суставам разделать, тогда суп будет не такой жирный. Вторая составляющая хаша это рубец или хвост. Предпочитаю последний , так как он уже лежал в холодильнике . Если же вы захотите рубец , то хорошо его промойте и вычистите перед варкой.
Замочите мясо в воде на сутки, меняя воду через каждые три часа.

Хаш - суп из говяжьих лабутенов



Теперь ещё немаловажная деталь , нужно немного привести вкусовые рецепторы в состояние томительного ожидания. Присутствие темных сил при этом процессе не приветствуется.
Прошли сутки . Переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой . Поставьте на средний огонь . Убираем пену. Как только бульон закипел , уменьшили огонь до малого и оставили на час.
Затем сняли кастрюлю с плиты и все нахрен вылили. Если темные силы будут говорить вай, вай , такой бульон в унитаз , не слушайте . Слушайте только внутренний голос, который вам говорит, что вы сделали правильно. Промойте под проточной водой мясо и кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на медленный огонь вариться 7-8 часов. Если вода у вас сильно выкипает , то нужно её долить .

Время варки подходит к концу. Вначале выбираем мясо из кастрюли и разбираем его на части. Это самый ответственный момент. Нужно обязательно привести рецепторы в боевую готовность и обязательно поцеловать темные силы , потому что потом от вас будет нести запахом чеснока , от которого темные силы будут не в восторге. Есть ещё один прием избежать аннигиляции, это заблаговременно купить темным силам цветочки и шампанского. Таким нехитрым приемом, мы избежим нежелательного побочного эффекта поедания этого супа с друзьями.

Хаш - суп из говяжьих лабутенов



После того как рецепторы уже отсчитывают предстартовую подготовку. Займемся подготовкой зелени и овощей к нему.
Хаш варится без соли . Подается он с большим количеством зелени, состоящей из кинзы и базилика.
Очень хорошо подходит к нему редька.

Хаш - суп из говяжьих лабутенов



Выдавим головку чеснока в пиалку, хорошо присолим и зальем бульоном.

Хаш - суп из говяжьих лабутенов



Настал час праздника души. Друзья в сборе. Начинаем собирать хаш.
На дно выкладываем мясо , добавляю по вкусу заправку из чеснока и соли , заливаю бульоном и присыпаю зеленью. Ломаю подсушенный лаваш в суп .
Опрокидываю рюмочку холодного пшеничного эля и когда горькость дойдет до второго ряда вкусовых рецепторов , сразу же заливаю горячим хашем.

Хаш - суп из говяжьих лабутенов



И поехали ....

Мир вашему дому ! Уюта и тепла , приятного аппетита ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Готовлю по настроению и обычно из того, что есть в холодильнике. Иногда рождаются кулинарные шедевры... :) На этот раз получилось сделать супер сытный салат. Наесться можно парой ложек. Очень вкусный к тому же!Ингредиенты:вешенки - 200 г;репчатый лук - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт
Подробнее...

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр
Подробнее...

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!Ингредиенты:Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)Соль — 8 ч. л.Кориандр — 4 ч.л.Смесь молотого перца — 2 ч. л.Паприка — 5 ч. л. (25 гр
Подробнее...