МЕНЮ

1001рецепт.рф

Именно таким заголовком захотелось начать рецепт, когда увидел на прилавке говяжье сердце ...
Когда видишь сердце на прилавке мясника, романтических чувств оно не вызывает. Поэтому поставил себе задачу сделать так, чтобы это блюдо подходило для ужина вдвоем.

Для этого выбрал сердце, идеальный вариант — телячье. Приблизительно нужен 700-800 граммовый кусок. У меня был полуторакилограммовый, поэтому разделил его на две части.
Подавать мы будем его в итальянском холодном зеленом соусе сальса верде. Он, мне кажется, очень хорошо подходит к делам сердечным.

Я подарю тебе сердце ..



Для приготовления этого соуса нам нужна петрушка, базилик, мята, оливковое масло, дижонская горчица, лимон или уксус, каперсы, зубчик чеснока, кедровые орешки, черный молотый перец, соль.

Я подарю тебе сердце ..



Подготовил сердце. Жир, который снаружи, оставляем, а все что внутри: белые пленочки, части вен, клапанов — удаляем. Не солим, зато хорошо обсыпаем свежемолотым черным перцем.
Включаем в духовке гриль функцию без обдува. Помещаем в духовку на 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожаривалось. Не нужно долго держать его в духовке, оно может стать сухим. Оно должно выглядеть как ростбиф.

Пока работает духовка, сделаем соус.

Я подарю тебе сердце ..



Произвольно нарезаем листья петрушки, базилика, мяты, 4 филейки анчоуса.

Я подарю тебе сердце ..



Также поступим с каперсами, зубчиком чеснока. Дальше идет чайная ложка горчицы, сок четвертинки лимона и грамм 150 оливкового масла.
Измельчаем блендером, но не превращаем это в пюре.
Отдельно слегка даем загореть на сковородке кедровым орешкам.

Я подарю тебе сердце ..



Аккуратно достаем мясо из духовки.

Я подарю тебе сердце ..



Тонко нарезаем и выкладываем в тарелку с соусом.
Присыпаем морской солью и кедровыми орешками.

Я подарю тебе сердце ..



Приятного аппетита!
Не забудьте купить любимым цветы! Будьте благополучны! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...