МЕНЮ

1001рецепт.рф

Именно таким заголовком захотелось начать рецепт, когда увидел на прилавке говяжье сердце ...
Когда видишь сердце на прилавке мясника, романтических чувств оно не вызывает. Поэтому поставил себе задачу сделать так, чтобы это блюдо подходило для ужина вдвоем.

Для этого выбрал сердце, идеальный вариант — телячье. Приблизительно нужен 700-800 граммовый кусок. У меня был полуторакилограммовый, поэтому разделил его на две части.
Подавать мы будем его в итальянском холодном зеленом соусе сальса верде. Он, мне кажется, очень хорошо подходит к делам сердечным.

Я подарю тебе сердце ..



Для приготовления этого соуса нам нужна петрушка, базилик, мята, оливковое масло, дижонская горчица, лимон или уксус, каперсы, зубчик чеснока, кедровые орешки, черный молотый перец, соль.

Я подарю тебе сердце ..



Подготовил сердце. Жир, который снаружи, оставляем, а все что внутри: белые пленочки, части вен, клапанов — удаляем. Не солим, зато хорошо обсыпаем свежемолотым черным перцем.
Включаем в духовке гриль функцию без обдува. Помещаем в духовку на 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожаривалось. Не нужно долго держать его в духовке, оно может стать сухим. Оно должно выглядеть как ростбиф.

Пока работает духовка, сделаем соус.

Я подарю тебе сердце ..



Произвольно нарезаем листья петрушки, базилика, мяты, 4 филейки анчоуса.

Я подарю тебе сердце ..



Также поступим с каперсами, зубчиком чеснока. Дальше идет чайная ложка горчицы, сок четвертинки лимона и грамм 150 оливкового масла.
Измельчаем блендером, но не превращаем это в пюре.
Отдельно слегка даем загореть на сковородке кедровым орешкам.

Я подарю тебе сердце ..



Аккуратно достаем мясо из духовки.

Я подарю тебе сердце ..



Тонко нарезаем и выкладываем в тарелку с соусом.
Присыпаем морской солью и кедровыми орешками.

Я подарю тебе сердце ..



Приятного аппетита!
Не забудьте купить любимым цветы! Будьте благополучны! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...