МЕНЮ

1001рецепт.рф

Прежде чем рассказать рецепт, хочу поблагодарить человека который его опубликовал.
Это Оксана Путан, известный кулинарный блогер, повар со стажем, просто замечательный человек.
Не первый раз я к ней обращаюсь, точнее к её публикациям. Пост "Омлет из нашего детства" появился тоже благодаря ей.
Сегодня просто оладьи, точнее оладьи на кефире.
Итак :
500 грамм кефира
350 грамм муки
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды

Домашние оладьи.



В подходящую посуду выливаем кефир, затем сахар, соль, яйцо
Хорошо размешиваем.

Домашние оладьи.



За ним мука и в неё добавляем пекарский порошок.
Круговыми движениями размешиваем до состояния жирной сметаны без комочков и оставляем на 20 минут. На тесте должны образоваться пузырьки. Жарим на растительном масле. Переворачиваем двумя лопатками.
В принципе все. Завтрак интуриста готов ))

Домашние оладьи.



Приятного аппетита! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...

Украинская кухня. Пампушки

Украинская кухня. Пампушки

Перейдем к рецепту.Нам понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.Из всего перечисленного замешиваем тесто.Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его
Подробнее...