МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.
Они просты до безобразия , но конечно существует проблема продуктов у некоторых читателей.
Я считаю , что это не навсегда, а рецепты можете сохранить.
Начнём с фенхеля. Открыл я его для себя сравнительно недавно. И знакомство с ним началось именно с итальянского ресторана. Сегодня я вам предложу два варианта его использования.
Один вариант запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень разрезаем пополам , а затем на четвертинки.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюле и обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Второй вариант. Макните каждую дольку в панировочные сухари , также выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в духовке до сырной корочки.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Теперь перейдём к очень вкусной пасте.
Нам понадобится шпинат свежий , если нет, то замороженный тоже подойдёт. Сливки. Масло сливочное. Зубчик чеснока. Филе лосося. Соль . Перец.
Итак моем шпинат. Нарезаем. Если у вас есть возможность купить молодой, то он подойдёт лучше.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



В сковородке распускаем сливочное масло. Кладём к нему зубчик чеснока. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даём закипеть. Греем шпинат в сковородке, солим. Опускаем пасту в кипящую воду и варим по времени как написано на упаковке. Убираем чеснок из сковородки. К шпинату прибавляем сливки, даем немного загустеть , затем половинку половника воды, в которой варится паста.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Хорошо размешиваем. Греем на ниже среднем огне. Присыпаем немного сыром. Рыбу нарезаем пластинками не толще пяти миллиметров.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Пасту вынимаем из кастрюли и сразу смешиваем соусом в сковородке. Сверху раскладываем кусочки лосося, пару раз все перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки.
Из духовки достаём фенхель и просим всех к столу.
К этим блюдам хорошо подходит белое сухое вино.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Buon appetito ! Ovimu

Кстати к соусу можно прибавить жаренные кедровые орешки, очень даже неплохо будет.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...