МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.
Они просты до безобразия , но конечно существует проблема продуктов у некоторых читателей.
Я считаю , что это не навсегда, а рецепты можете сохранить.
Начнём с фенхеля. Открыл я его для себя сравнительно недавно. И знакомство с ним началось именно с итальянского ресторана. Сегодня я вам предложу два варианта его использования.
Один вариант запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень разрезаем пополам , а затем на четвертинки.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюле и обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Второй вариант. Макните каждую дольку в панировочные сухари , также выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в духовке до сырной корочки.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Теперь перейдём к очень вкусной пасте.
Нам понадобится шпинат свежий , если нет, то замороженный тоже подойдёт. Сливки. Масло сливочное. Зубчик чеснока. Филе лосося. Соль . Перец.
Итак моем шпинат. Нарезаем. Если у вас есть возможность купить молодой, то он подойдёт лучше.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



В сковородке распускаем сливочное масло. Кладём к нему зубчик чеснока. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даём закипеть. Греем шпинат в сковородке, солим. Опускаем пасту в кипящую воду и варим по времени как написано на упаковке. Убираем чеснок из сковородки. К шпинату прибавляем сливки, даем немного загустеть , затем половинку половника воды, в которой варится паста.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Хорошо размешиваем. Греем на ниже среднем огне. Присыпаем немного сыром. Рыбу нарезаем пластинками не толще пяти миллиметров.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Пасту вынимаем из кастрюли и сразу смешиваем соусом в сковородке. Сверху раскладываем кусочки лосося, пару раз все перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки.
Из духовки достаём фенхель и просим всех к столу.
К этим блюдам хорошо подходит белое сухое вино.

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.



Buon appetito ! Ovimu

Кстати к соусу можно прибавить жаренные кедровые орешки, очень даже неплохо будет.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...