МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня вашему вниманию представляю следующий рецепт украинской кухни, называется он « Караси в сметане »

Оговорюсь сразу в русской кухне есть тоже похожий рецепт , но при всей своей схожести они разные . В русской кухне используется лук , в украинском варианте лук полностью отсутствует , но присутствует жареный картофель , а также к сметанному соусу добавляются сухари.
Главным героем этого блюда конечно караси . В моем случае это были красноперки , как сказал мне продавец , хотя я в этом не уверен мне больше думается , что это была тарань . Так все перечисленные виды рыб относятся к семейству карповых, то и рецепт естественно можно для них использовать.
К рыбе нам понадобится ещё картофель, сметана, панировочные сухари, масло сливочное , масло растительное , соль, черный молотый перец.

Украинская кухня. Караси в сметане



Важно . Как правило кулинарная проблема большинства речных рыб это наличие множества мелких косточек , которые конечно не увеличивают удовольствия от еды .
Чтобы избавиться от этой проблемы , попробуйте прорезать рыбу как на фото , оставляя максимум 5мм расстояния между прорезами. Прорезать нужно до хребта. В последствии после тепловой обработки , косточки станут мягкими и вы их практически не почувствуете.

Украинская кухня. Караси в сметане



Рыбу снаружи и внутри солим , перчим .
Ставим сковородку на средний огонь . Берем растительное и сливочное масло.
В нем обжариваем рыбу предварительно запанировав её в муке.
Обжариваем картофель в растительном масле и нарезаем его на кружки.

Украинская кухня. Караси в сметане



В подходящей посуде для запекания выложим обжаренную рыбу , предварительно обмазав дно маслом.
По периметру выкладываем кружки картофеля.

Украинская кухня. Караси в сметане



Заливаем сметаной и сверху обсыпаем панировочными сухарями.

Украинская кухня. Караси в сметане



Ставим в духовку при 180 градусов на 30-40 минут .

Украинская кухня. Караси в сметане


Горилка по натхненню .

Смачного ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...