МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак я созрел для того , чтобы попробовать эту технологию.
Ваккуматор у меня уже был, мне нужно было приобрести или сделать самому ротационный кипятильник. Так как у меня руки не прямые, пришлось кипятильник покупать. Его удобство в том что он не занимает много места и его можно использовать для кастрюль с высотой борта от 20 см.

Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.



Ротационным кипятильником нагреваем воду до 56 градусов.
Помещаем пакеты с мясом

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.



Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.



Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке и наслаждаемся видом

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.



Приятного аппетита! Ovimu

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...