МЕНЮ

1001рецепт.рф

В продолжении темы су-вид и в приобретении опыта работы с этой технологией, хочу предложить рецепт готовки утиных грудок с апельсинами и розмарином. Очень интересный и вкусный рецепт, который я готовил раньше. Мне было интересно как поведёт себя он при новой технологии.
Главное в этом рецепте конечно утиная грудь. Очень важно, именно не пережарить её. Она должна быть прожарки медиум, чтобы передать весь её отменный вкус.
Для этого нам понадобится утиная грудь, апельсины, розмарин, соль,перец

Утиная грудка с апельсинами.



Подготавливаем грудку, наносим решётку на коже, с обратной стороны убираем плёночки. Решётка наносится на кожу для того чтобы во время обжарки кожа не стянула мясо.

Утиная грудка с апельсинами.



Нарезаем крупными шайбами апельсин. Солим, перчим.

Утиная грудка с апельсинами.



Помещаем в пакет грудку, розмарин, апельсин. Вакуумируем и оставляем на пару часов мариноваться в специях.

Утиная грудка с апельсинами.



Выставляем в ротационном кипятильнике температуру и время. Для того чтобы получить грудку до медиума необходимо от 57 до 61 градуса. Я остановился на 57 градусах на 2,5 часа.
Чем хороша эта технология ещё тем , что вы не переготовите продукт.

Утиная грудка с апельсинами.



Вынимаем из пакета. На хорошо разогретой сковородке обжариваем на стороне кожи, вместе с зубчиком чесночка и сразу подаём. Очень хорошо к ней подходит красное сухое вино.
Я остался доволен результатом.

Приятного аппетита ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...