МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.
Очень интересное и простое блюдо. Вообще я фанат вьетнамской кухни и если есть возможность посетить вьетнамский ресторанчик, то делаю это обязательно. Как правило заказываю знаменитый суп Фо-Бо и вот такие роллы.
Нам понадобится рисовая бумага, её без проблем можно заказать в интернете или купить в магазинах где продаются восточно-азиатские продукты. Если вы хоть один раз попробуйте с ней работать, уверяю у вас вам понравится этот продукт и сразу разыграется фантазия насчёт вариантов начинки .
Когда будете покупать рисовую бумагу , обращайте внимание , на то что есть сорта для жарки.
Рисовая лапша
Свиная грудинка
Креветка
Кинза
Базилик
Мята
Салат
Ростки сои
Огурец
Зелёный лук
Морковка

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.


Отварили свиную грудку, остудили холодной водой и тонкими ломтиками нарезали мясо.
Креветку пожарили, почистили хвостики. Порезали их вдоль пополам.
Рисовую лапшу поместили в кипящую воду и отварили пару минут, затем под холодной водой промыли.

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.



Нарезаем огурец. Лист рисовой бумаги опускаем на пару секунд в воду. Затем выкладываем на разделочную доску.

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.



Теперь начинаем собирать ролл.
Первыми идут листья салата. Сверху кладем базилик, мяту, кинзу, морковку, ростки сои, рисовую лапшу, выкладываем огурцы, ломтик мяса и креветки.
Ингредиенты кладутся в роллы холодными.

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.



Аккуратно заворачиваем роллы. Готовим соусы.

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.



Для орехового соуса
Мелко режем чеснок и чили перец. На сковородке в растительном масле распускаем чеснок, к нему добавляем пять чайных ложек соуса Хоисин , пять чайных ложек мясного бульона, чайная ложка ореховой пасты (масла), хорошо вымешиваем , пару минут греем и наливаем в посуду. К нему добавляем арахис и чили.
Для светлого соуса
В 50 мл воды растворить ст.ложку сахара , добавить 30 мл рыбного соуса, мелко порезанный чеснок и чили перец. Дать немного настояться и прибавить кинзу.

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.



Приятного аппетита ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Уникальный в своем роде салат из Ананаса. Затраты времени на него очень малы. Данный салат порадует Вас и ваших близких ярким тропическим вкусом.Ингредиенты на 4 порции:Сыр твердый - 200 гр.Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кгМайонез - 100 гр.Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусуПриготовление:1
Подробнее...