МЕНЮ

1001рецепт.рф

Острые, под пиво, с имбирем, соевым соусом или просто на сливочном масле с чесноком приготовленные креветки вряд ли кого-то удивят.
Сегодня постараюсь показать вам немного других креветок . Возможно вам понравится и вы перенесёте этот рецепт в семейную книгу рецептов. С одним из этих рецептов я уже был давно знаком , а вот с другим ... Познакомился с ним , когда решил подготовиться к маленькому семейному празднику. Листая литературу, смотря в интернете вдруг попался рецепт креветок под белым соусом с шампанским и ванилью . Как вам креветки и ваниль. Звучит гламурно, но я бы был не я, если бы не пошел бы дальше. Как оказалось креветки действительно готовят с ванилью и это абсолютно не редкость, но лучше один раз попробовать, чем много раз посмотреть. Именно с такими мыслями , я и решил их сделать.

Ещё раз о креветках ...



Итак нам понадобятся сами креветки, 100 мл шампанского ( игристого вина ) , лук шалот, ст. ложка апельсинового сока, половина стручка ванили, 100 гр замороженного сливочного масла.
Вначале очистим креветки, разрежем вдоль хвоста панцирь, лучше это делать ножницами, уберем кишечник , хорошо промоем и поджарим в сливочном масле.

Ещё раз о креветках ...



Для соуса мелко порежем шалот, соединим с шампанским и на медленном огне, дадим выпариться вину, чтобы осталось приблизительно 2 ст.ложки. Выскоблим из половинки стручка ваниль, а стручок порежем. Добавим ваниль к шалоту и две ст. ложки воды. Дадим вскипеть. Затем убрав от плиты вводим порезанное на части замороженное масло и все хорошо взбиваем венчиком до образования соуса. Добавляем соль, ст. ложку апельсинового сока и по вкусу сок лимона. Соединяем с креветками и подаём на горячей тарелки. Очень интересный вкус с маленькой кислинкой. Рекомендую попробовать под шампанское.

Ещё раз о креветках ...



Существует и простой вариант этого соуса. Это сливочное масло и ваниль. Всё.
Оставим Францию позади и улетим в Тайланд. Именно оттуда будут основные ингредиенты, которые и дадут нам это блюдо.

Ещё раз о креветках ...


Необходимо на 400 мл кокосового молока одна ст. ложка карри, листья базилика и ст.ложка оливкового масла. Чистим креветки как в предыдущем рецепте.
Нагреваем духовку до 180 градусов. В подходящей посуде смешиваем кокосовое молоко, карри, базилик и масло. Креветки солим , перчим. Заливаем соусом и помещаем в духовку на 20 минут. Всё, вынимая из духовки формочку осторожно не обожгитесь.

Ещё раз о креветках ...



Хорошего всем воскресенья ! Приятного аппетита ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...