МЕНЮ

1001рецепт.рф

Вначале унесёмся в 1860 г. Именно тогда вышла книга Николая Маркевича " Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян ", где подчёркнуто автором извлечено из нынешнего быта.
Вот оттуда, я и извлёк этот рецепт, мне было интересно каков был вкус буженины ( бужанина авторск.) практически полтора века назад.
Но конечно не сдержался и решил на одном технологическом этапе сделать это при помощи современной технологии.
Итак крутим машину времени назад .

Украинская кухня. Буженина.



Нам понадобится:
Свинина. Часть окорока без кожи.
Лук
Чеснок
уксус 3 процентный — 200 мл
Квас - 2,5 л
Мята
Соль, перец.

Шпигуем мясо луком и чесноком. Хорошо натираем солью и черным перцем. Оставляем на пару часов.
Чтобы хорошо держалось мясо, обвязываем кухонным шпагатом.

Украинская кухня. Буженина.



Затем мясо опускаем в квас с уксусом и добавленной мятой . Оставляем на сутки.
Извлекаем мясо из маринада . В казанке в присутствии лаврового листа остро обжариваем со всех сторон (запечатываем). На этом обрываем старую технологическую цепочку и подключаем современную технологию су-вид.
Мясо с лавровым листом поместили в пакет, вакууматором извлекли воздух из него и запечатали.

Украинская кухня. Буженина.



Опустили пакет в нагретую до 69 градусов воду на 4 часа .
Затем вынув пакет, быстро охладили.
Вынули мясо, отдельно утилизировали сок, который позже пригодится для соусов.

Украинская кухня. Буженина.



Нарезали шайбами мясо, приготовили горчицу. Достали хлебушек, если бы ещё горилки с тех времен, то картина была бы завершена полностью. Мясо получилось отменное с легкой кислинкой , которая хорошо сочетается с горчицей.
Для тех кто не имеет возможности приготовить по этой технологии, публикую первоисточник .

Украинская кухня. Буженина.



Буженина ещё более хороша, если еще пару дней в холодильнике полежит.

Смачного ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...