МЕНЮ

1001рецепт.рф

Как я раньше и говорил, одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок.
Мы уже знакомились с говяжьим супом Фо Бо , летними роллами из рисовой бумаги, теперь очередь пришла к колбасе , как называют её вьетнамцы. Это скорее всего сальтисон в нашем понимании.
Рецепт достаточно простой.

Нам понадобится:
На 1 кг головизны свиньи: пятаки, щеки, уши
Древесные черные грибы муэр, обычно они продаются в сушенном виде- 50 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Рыбный соус — 3 ст. ложки
Черный перец — 1 ч. ложка

Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU



Грибы замочили в тёплой воде. Отделили мясо от кости.

Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU



Мясо закинули в кастрюли с кипящей водой. Проварили пока не стало мягким.
В это время готовые нарезали готовые грибы.

Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU



Из кастрюли достали мясо. Промыли и нарезали тонкими ломтиками, уши нарезали соломкой.
К нарезанному мясу добавили мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, рыбный соус.
На сковородке вначале обжарили буквально десять минут, до приобретения сала немного прозрачности.
Затем добавили грибы и перемешали.

Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU



Следующий этап формирования колбасы. Есть несколько вариантов.
Самый простой, это взять ветчинницу, как у меня. В который раз хочу сказать тому человеку, кто мне её подарил большое спасибо.
Можно также взять простую пластмассовую бутылку из под воды. Отрезать верхушку. Плотно наполнить бутылку на три четверти объёма, оставшиеся края бутылки надрезать вдоль лепестками. Лепестки завернуть в внутрь и бутылку хорошо обмотать пищевой пленкой.
Третий способ. Сложить все в пакет. Завернуть его так, чтобы вышел весь воздух. Затем выложить его на край листа плотной бумаги. Бумагу плотно заворачивать вместе с пакетом, делая тубус. Тубус перевязать веревкой.
Итак нашу форму поставим в холодильник на ночь. Готово.
Практически получился сальтисон с небольшими отклонениями.
Люблю его кушать с наструганным хреном и горчицей. По пятьдесят по желанию.

Приятного аппетита ! Ăn ngon miệng nhé Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Царская творожная Пасха

Царская творожная Пасха

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной
Подробнее...

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Теплое молоко - 150 млСухие дрожжи - 9-10 гр (3 ч.л.)Сахар - 150 грВанильный сахар – 20 грЦедра 1 лимонаПшеничная мука просеянная – 450-500 грЖелтки – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сметана 15% – 100 грСливочное масло – 100 грСоль – 1/3 ч.л
Подробнее...

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...