МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня в программе черный мамба бургер.
Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.

Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует.
Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину".
Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома.
Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей.
Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.

Черный мамба



Итак для изготовления булки нам понадобится :

300 грамм муки
12 грамм свежих дрожжей
20 грамм меда или сахара
50 мл молока
50 мл воды
1 яйцо
10 гр соли
30 гр сливочного масла
14 гр чернил каракатицы

Смешиваем молоко и воду , в них разводим дрожжи. Лучше , когда жидкость будет теплой.
В подходящую посуду засыпаем муку, делаем лунку. В лунку вливаем дрожжи с молоком и водой.

Черный мамба



Затем добавляем яйцо, масло, чернила и соль . Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на час. Когда масса теста увеличится в два раза , снова повторим процесс замешивания теста и разложим его на противень с пекарской бумагой.
Сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем черным и белым кунжутом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на прибл. 20 минут.

Черный мамба



После чего вынимаем наши булки и после того как они остыли, начинаем собирать гамбургер

Черный мамба



Тут вам я не указ . Используйте все , что вам нравится.

Черный мамба



Я же делал его с использованием рибай стейка

Черный мамба



Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...