МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.
Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).
Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас живу, кимчи считается деликатесом и стоит соответственно.
Вообще люблю кимчи в любом виде, эта любовь привили мне друзья корейцы, которые отменно приготавливали это блюдо. В очередной раз придя в магазин продающий товары с востока и азии, взгляд упал на кимчи но цена 6.00 евро за 250 грамм , как-то не очень радовала. В этот момент решил сделать сам . Итак давайте вместе со мной приступим.

Корейская кухня. Кимчи



Для кимчи нам потребуется китайская капуста ( но опять же, кимчи готовят и из других овощей, например огурцов и т.д.) . Я взял приблизительно 3 кг
Для соуса:
750 мл воды
Рисовая мука 4 ст.ложки
Сахар коричневый или белый — 4 ст.ложки
Рыбный соус 150 мл
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан
Чеснок — 2 головки
Имбирь- 2 ст.ложка
Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)
Для наполнения соуса:
Редис
Морковка
Зеленый лук
Головка репчатого лука
Первый этап.

Корейская кухня. Кимчи



Подготавливаем капусту.
Вначале хорошо промоем капусту, затем делаем у основания капусты продольный разрез , но не разрезаем полностью капусту, а по разрезу разламываем её. Это делается для того , чтобы сохранить как можно лучше листья.
Затем каждый листочек по очереди просаливаем крупной солью и складываем в миску. Оставляем на пару часов, пока листья капусты не станут эластичными. Каждые полчаса перебираем капусту снизу на верх.

Корейская кухня. Кимчи



Теперь займемся соусом. Для этого в холодной воде растворим рисовую муку и поставим на огонь.
Дадим немного слабо покипеть, минуток 7 затем добавим сахар , остудим.

Корейская кухня. Кимчи



Пока стынет соус, нарежем соломкой овощи.
Чеснок, луковицу, имбирь измельчим в пюреобразное состояние.

Корейская кухня. Кимчи



В остывший соус , добавим рыбный соус , чесночно-имбирную смесь, креветки и молотый красный перец.
Количество перца определяет остроту кимчи.

Корейская кухня. Кимчи



Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.

Корейская кухня. Кимчи



Итак наша капуста просолилась, уменьшилась в размере и стала эластичной.
Хорошо промоем капусту от соли.

Корейская кухня. Кимчи



Берем качан и между каждым листочком промазываем соусом, затем складываем в емкость.
Оставляем при комнатной температуре на пару дней для начала ферментированния продукта, периодически выпускаем воздух из ёмкости. Последний этап, готовый продукт прячем в холодильник.
Вот и все . Хочу обратить внимание , что кимчи не только закуска, а и хорошая начинка, например для вареников, а суп ... это уже другая история )

Смачного ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...