МЕНЮ

1001рецепт.рф

Приготовление

Булочки на костре. Tikkupullat


Тесто оборачивается вокруг деревянной палочки или веточки, хотя шампур тоже подойдет. Отсюда и название , которое можно буквально перевести как " палочка -булочка" или " булочка на палочке":).

Ингридиенты:

300мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. кардамона
150мл молока

1. Смешайте в миске все сухие продукты.
2. Добавьте теплое молоко и кардамон. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муку.
3. Дайте тесту постоять минут 40.
4. Разделите тесто и скатайте " колбаски" толщиной со средний палец руки и длиной 15 - 20 см. Намотайте тесто на приготовленные палочки, оставляя место между витками, так как тесто увеличится в размере при выпекании.
5. Выпекайте булочки над костром или решеткой гриля на достаточном удалении от огня, чтобы они не горели.
6. Через 15 - 20мин булочка начнет отставать от основы, значит она готова.

Совет: тесто можно сделать дома, только возьмите с собой немного муки чтобы проще было его раскатать и сформировать.
Приятного аппетита.

Скоро новые рецепты!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...