МЕНЮ

1001рецепт.рф

Приготовление

Булочки на костре. Tikkupullat


Тесто оборачивается вокруг деревянной палочки или веточки, хотя шампур тоже подойдет. Отсюда и название , которое можно буквально перевести как " палочка -булочка" или " булочка на палочке":).

Ингридиенты:

300мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. кардамона
150мл молока

1. Смешайте в миске все сухие продукты.
2. Добавьте теплое молоко и кардамон. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муку.
3. Дайте тесту постоять минут 40.
4. Разделите тесто и скатайте " колбаски" толщиной со средний палец руки и длиной 15 - 20 см. Намотайте тесто на приготовленные палочки, оставляя место между витками, так как тесто увеличится в размере при выпекании.
5. Выпекайте булочки над костром или решеткой гриля на достаточном удалении от огня, чтобы они не горели.
6. Через 15 - 20мин булочка начнет отставать от основы, значит она готова.

Совет: тесто можно сделать дома, только возьмите с собой немного муки чтобы проще было его раскатать и сформировать.
Приятного аппетита.

Скоро новые рецепты!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...