МЕНЮ

1001рецепт.рф

Приготовление

Булочки на костре. Tikkupullat


Тесто оборачивается вокруг деревянной палочки или веточки, хотя шампур тоже подойдет. Отсюда и название , которое можно буквально перевести как " палочка -булочка" или " булочка на палочке":).

Ингридиенты:

300мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. кардамона
150мл молока

1. Смешайте в миске все сухие продукты.
2. Добавьте теплое молоко и кардамон. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муку.
3. Дайте тесту постоять минут 40.
4. Разделите тесто и скатайте " колбаски" толщиной со средний палец руки и длиной 15 - 20 см. Намотайте тесто на приготовленные палочки, оставляя место между витками, так как тесто увеличится в размере при выпекании.
5. Выпекайте булочки над костром или решеткой гриля на достаточном удалении от огня, чтобы они не горели.
6. Через 15 - 20мин булочка начнет отставать от основы, значит она готова.

Совет: тесто можно сделать дома, только возьмите с собой немного муки чтобы проще было его раскатать и сформировать.
Приятного аппетита.

Скоро новые рецепты!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...