МЕНЮ

1001рецепт.рф

Начался грибной сезон, белых, конечно маловато, зато лисичек - хоть отбавляй. Вашему вниманию сезонный жульен с магазинными дополнениями.

Жульен с лисичками "по басятски"




Итак... берем лисички, моем и чистим.

Жульен с лисичками "по басятски"




После очистки от лесного мусора с водными процедурами сушим лисички в дуршлаке. Это делается для того, т.к. при мойке грибов набирается много влаги и при их жарке получается тушение. Режем мелким кубиком.

Жульен с лисичками "по басятски"




Кладем в сковороду

Жульен с лисичками "по басятски"




Готовим на самом большом огне.

Жульен с лисичками "по басятски"




Режем мелко репчатый лук.

Жульен с лисичками "по басятски"




Как вода практически ипарилась, соединяем лук с грибами, обжариваем.

Жульен с лисичками "по басятски"




Чистим немного шампиньонов, они добавят аромата. Кстати, мыть их не нужно, просто почистить.

Жульен с лисичками "по басятски"




Соединяем и обжариваем до золотистой корочки.

Жульен с лисичками "по басятски"




Добавляем сметану.

Жульен с лисичками "по басятски"




Перемешиваем, солим по вкусу. Можно вместо сметаны залить сливками и затянуть мукой, все дело вкуса.

Жульен с лисичками "по басятски"




Трем сыр, выкладываем в любую тару для запекания в духовке (в идеале жульенницы), подойдет и горшочки) "по басятски"

Жульен с лисичками "по басятски"




Духовка на 200

Жульен с лисичками "по басятски"




5 минут и готово. Отлично сочетается с 40С)

Приятного аппетита!!!

Жульен с лисичками "по басятски"

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...