МЕНЮ

1001рецепт.рф

Начался грибной сезон, белых, конечно маловато, зато лисичек - хоть отбавляй. Вашему вниманию сезонный жульен с магазинными дополнениями.

Жульен с лисичками "по басятски"




Итак... берем лисички, моем и чистим.

Жульен с лисичками "по басятски"




После очистки от лесного мусора с водными процедурами сушим лисички в дуршлаке. Это делается для того, т.к. при мойке грибов набирается много влаги и при их жарке получается тушение. Режем мелким кубиком.

Жульен с лисичками "по басятски"




Кладем в сковороду

Жульен с лисичками "по басятски"




Готовим на самом большом огне.

Жульен с лисичками "по басятски"




Режем мелко репчатый лук.

Жульен с лисичками "по басятски"




Как вода практически ипарилась, соединяем лук с грибами, обжариваем.

Жульен с лисичками "по басятски"




Чистим немного шампиньонов, они добавят аромата. Кстати, мыть их не нужно, просто почистить.

Жульен с лисичками "по басятски"




Соединяем и обжариваем до золотистой корочки.

Жульен с лисичками "по басятски"




Добавляем сметану.

Жульен с лисичками "по басятски"




Перемешиваем, солим по вкусу. Можно вместо сметаны залить сливками и затянуть мукой, все дело вкуса.

Жульен с лисичками "по басятски"




Трем сыр, выкладываем в любую тару для запекания в духовке (в идеале жульенницы), подойдет и горшочки) "по басятски"

Жульен с лисичками "по басятски"




Духовка на 200

Жульен с лисичками "по басятски"




5 минут и готово. Отлично сочетается с 40С)

Приятного аппетита!!!

Жульен с лисичками "по басятски"

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...