МЕНЮ

1001рецепт.рф

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанах
подавали, но это было сало в шоколаде. Т.е. бралось сало, резалось на тонкие кусочки, замораживалось и затем макалось в расплавленный шоколад и опять замораживалось, подавалось естественно холодным. Но тут был не тот случай. Прочтя рецепт, вы поймёте почему. Этот рецепт мне показался гораздо богаче и так он меня заинтриговал, что захотелось повторить, конечно и не без моих дополнительных вкусовых добавок. Получилось отлично.

Нам потребуется 300 грамм внутреннего свиного сала, это то сало, которое идет на смалец.
Зелёные яблоки 600-700 гр., я брал сорт "грани смит", вам же предлагаю взять сорта с кислинкой. 250-300 грамм шоколада с содержанием какао 50 процентов, можно выше, 12 желтков, 100-130 грамм сахара. Дело в том, что по рецепту идет стакан сахара, но я не люблю сильно сладкое, поэтому уменьшил эту опцию.

Украинская кухня. Сало с шоколадом



Сало хорошо промываем, яблоки чистим и помещаем в измельчитель и хорошо прокручиваем их.
Затем помещаем в кастрюльку и на медленном огне увариваться. После того как уварилось, оставляем в холодном месте остывать.

Украинская кухня. Сало с шоколадом



Взбиваем желтки с сахаром. Затем натираем на тёрке в смесь 300 грамм шоколада. Это пожалуй самая трудная опция в этом рецепте. Я уже думал в кого-то запустить или шоколадом или теркой, насколько этот процесс вывел меня из себя, но мужественно преодолев это, наградил себя глотками ароматного эспрессо

Украинская кухня. Сало с шоколадом



Затем вернулся к уже достаточно остывшей до комнатной температуры смеси яблок и сала. Перетёр эту смесь через мелкий друшлаг.
Следующий этапом соединил яблочную и шоколадную смесь. Добавив туда тёртого ореха, а в другом случае ещё и кокосовой стружки. Поместил все это в стеклянные баночки и оставил в холодильнике.

Украинская кухня. Сало с шоколадом



Теперь к завтраку есть вместо нутеллы отличная штука и главное без единой капли пальмого масла и с таким любимым продуктом.

Смачного ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

Говяжий фарш - 600 гр1 небольшая луковица в фаршЯйцо - 1 шт.Сухой базилик - 1/2 ч.л.Манная крупа - 2 ст.л.Помидоры - несколько шт.Сыр - 150 гр.Соль - по вкусуПерец - по вкусу1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке
Подробнее...

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал
Подробнее...

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Кабачковый торт. Вкусный рецепт из кабачков

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!Для коржей:Кабачок - 1,5 кгЯйца - 3 штУкроп - 1 пучокМука - 200-300 гСоль, перецДля начинки:Лук - 1 шт.Морковь - 3шт
Подробнее...