МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.
Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра в идеале французский грюер, а вы смотрите по возможности и предпочтениям, желток для смазки булочек.

Французская кухня. Гужеры



Берем подходящую кастрюльку , заливаем в неё молоко, добавляем соль, затем в нем распускаем масло и даём закипеть жидкости.

Французская кухня. Гужеры



Убираем кастрюльку с плиты, высыпаем в нее муку и вымешиваем, до однородной массы. Тесто не должно прилипать к дну кастрюли. Даем тесту охладиться. Нарезаем маленькими кубиками сыр, можно сыр также натереть на терке.

Французская кухня. Гужеры



Как только тесто охладилось, соединяем его с яйцом и хорошо замешиваем, затем очередь сыра.
После того как вы хорошо вымесили, тесто должно быть тягучим.

Французская кухня. Гужеры



Разогреваем духовку до 180 градусов. Столовой или чайной ложкой, кому какие размеры булочек будут предпочтительней выкладываем их на противень. Сверху смазываем желтком и присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут до готовности.

Французская кухня. Гужеры



Французская кухня. Гужеры



Bon appétit! Дарите любимым цветы ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...