МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.
Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра в идеале французский грюер, а вы смотрите по возможности и предпочтениям, желток для смазки булочек.

Французская кухня. Гужеры



Берем подходящую кастрюльку , заливаем в неё молоко, добавляем соль, затем в нем распускаем масло и даём закипеть жидкости.

Французская кухня. Гужеры



Убираем кастрюльку с плиты, высыпаем в нее муку и вымешиваем, до однородной массы. Тесто не должно прилипать к дну кастрюли. Даем тесту охладиться. Нарезаем маленькими кубиками сыр, можно сыр также натереть на терке.

Французская кухня. Гужеры



Как только тесто охладилось, соединяем его с яйцом и хорошо замешиваем, затем очередь сыра.
После того как вы хорошо вымесили, тесто должно быть тягучим.

Французская кухня. Гужеры



Разогреваем духовку до 180 градусов. Столовой или чайной ложкой, кому какие размеры булочек будут предпочтительней выкладываем их на противень. Сверху смазываем желтком и присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут до готовности.

Французская кухня. Гужеры



Французская кухня. Гужеры



Bon appétit! Дарите любимым цветы ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Выходной закусон. Сырный хлеб

Выходной закусон. Сырный хлеб

Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба
Подробнее...

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.3. Измельчаем чеснок. 4
Подробнее...

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте!Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление. Ингредиенты:Мякоть арбуза - 100 гр.Сыр Фета - 100 гр.Огурец - 2 шт.Оливковое масло - 50гр
Подробнее...