МЕНЮ

1001рецепт.рф

Внимательно выбирайте мясо!
Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.



Ингредиенты:
Говядина, мякоть — 1 кг
Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)
Соль — 4 ч. л.
Кориандр — 4 ч.л.
Смесь молотого перца — 2 ч. л.
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)
Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



Подавать к пенному.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...