МЕНЮ

1001рецепт.рф

Внимательно выбирайте мясо!
Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.



Ингредиенты:
Говядина, мякоть — 1 кг
Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)
Соль — 4 ч. л.
Кориандр — 4 ч.л.
Смесь молотого перца — 2 ч. л.
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)
Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



Подавать к пенному.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!



Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...