МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хачапури по-грузински




Что нужно для теста:

Мука - 600 гр.
Молоко - 450 мл.
Сливочное масло - 25 гр.
Сухие дрожжи - 6 гр.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 25 мл.

Тесто замесить и дать ему подняться раза два.

Хачапури по-грузински




Для начинки:

Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.
Сыр сулугуни обычный - 300 гр.
Адыгейский сыр - 300 гр.

Сыр натереть на тёрке и перемешать.

Хачапури по-грузински




Выложить тесто на стол.

Хачапури по-грузински




Поделить на равные части. Должно получиться 6 колобочков.

Хачапури по-грузински




Раскатать тесто как на фото.

Хачапури по-грузински




Из сыра сформировать шарик и выложить в центр теста.

Хачапури по-грузински




Собрать тесто к центру. Закрутить и убрать лишний хвостик.

Хачапури по-грузински




Размять заготовку пальцами. В центре сделать маленькую дырочку для того чтобы выходил лишний воздух.

Хачапури по-грузински




Раскатать равномерно.

Хачапури по-грузински




Противень смазать маслом, выложить хачапури, смазать яйцом и посыпать сыром. Духовка 200 с. Готовить 10-15 минут.

Хачапури по-грузински




Готовый и ещё горячий хачапури смазать сливочным маслом.

Хачапури по-грузински




Вторая партия.

Хачапури по-грузински



Хачапури по-грузински




Приятного аппетита!!!

Хачапури по-грузински

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...