МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хачапури по-грузински




Что нужно для теста:

Мука - 600 гр.
Молоко - 450 мл.
Сливочное масло - 25 гр.
Сухие дрожжи - 6 гр.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 25 мл.

Тесто замесить и дать ему подняться раза два.

Хачапури по-грузински




Для начинки:

Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.
Сыр сулугуни обычный - 300 гр.
Адыгейский сыр - 300 гр.

Сыр натереть на тёрке и перемешать.

Хачапури по-грузински




Выложить тесто на стол.

Хачапури по-грузински




Поделить на равные части. Должно получиться 6 колобочков.

Хачапури по-грузински




Раскатать тесто как на фото.

Хачапури по-грузински




Из сыра сформировать шарик и выложить в центр теста.

Хачапури по-грузински




Собрать тесто к центру. Закрутить и убрать лишний хвостик.

Хачапури по-грузински




Размять заготовку пальцами. В центре сделать маленькую дырочку для того чтобы выходил лишний воздух.

Хачапури по-грузински




Раскатать равномерно.

Хачапури по-грузински




Противень смазать маслом, выложить хачапури, смазать яйцом и посыпать сыром. Духовка 200 с. Готовить 10-15 минут.

Хачапури по-грузински




Готовый и ещё горячий хачапури смазать сливочным маслом.

Хачапури по-грузински




Вторая партия.

Хачапури по-грузински



Хачапури по-грузински




Приятного аппетита!!!

Хачапури по-грузински

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Выходной закусон. Сырный хлеб

Выходной закусон. Сырный хлеб

Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба
Подробнее...

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.3. Измельчаем чеснок. 4
Подробнее...

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте!Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление. Ингредиенты:Мякоть арбуза - 100 гр.Сыр Фета - 100 гр.Огурец - 2 шт.Оливковое масло - 50гр
Подробнее...