МЕНЮ

1001рецепт.рф

Испанская кухня. Мармелад из айвы.



Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики.

Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.



Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.


Испанская кухня. Мармелад из айвы.



Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения. Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие карамелизации.

Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до густоты , а в конце пюрируется блендером.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.



Раскладываем мармелад в приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на котором мы будем его нарезать. Часть мармелада , я сделал с орехами.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.



Он очень хорошо подходит к сырам

Испанская кухня. Мармелад из айвы.



Buen provecho ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Выходной закусон. Сырный хлеб

Выходной закусон. Сырный хлеб

Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба
Подробнее...

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.3. Измельчаем чеснок. 4
Подробнее...

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте!Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление. Ингредиенты:Мякоть арбуза - 100 гр.Сыр Фета - 100 гр.Огурец - 2 шт.Оливковое масло - 50гр
Подробнее...