МЕНЮ

1001рецепт.рф

Но вот самое интересное в них это подача.
Итак, делаем обычное тесто как для пельменей.
Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль

Турецкая кухня. Манты



Для начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.

Турецкая кухня. Манты



Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш.

Турецкая кухня. Манты



Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.

Турецкая кухня. Манты



Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужны были столько жен.
Это просто, есть такое слово в русском языке обозначающее это уже край, вот оно и подходит к этой лепке. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю.
Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.

Турецкая кухня. Манты



В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе , я особо разницы не увидел. Только форма отличалась.
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
Но самое интересное в них это соусы , которые подают к ним.
Первый это йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.



Второй соус это соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус, вы распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты.
Второй и третий соус обязательно подают горячим.

Турецкая кухня. Манты



Afiyet olsun ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...