МЕНЮ

1001рецепт.рф

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно



Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...
Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Капуста Брокколи - 100 гр.
Лук Красный - 1 шт.
Соус Тэрияки - 200 мл.
Лапша "Фунчоза" - 250 гр.

Маринад для мяса:
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите!

Соус Тэрияки (Адаптированный):
Соевый соус - 100мл
Имбирь сушеный - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Сахар (тростниковый коричневый) - 7-10 ч.л.
Уксус столовый 6% (Разбавьте 9% 2части /1часть воды) - 2 ч.л.
Уксус замена - Сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус



2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке.
5. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем из ВОК.
6. В ВОК доливаем масло (если необходимо) и выкладываем оставшиеся овощи по порядку - сначала то что должно жарится долго, например - шампиньоны (пожарить до готовности)! Далее можно выложить все овощи и обжарить не более 2 минут!
7. Возвращаем в ВОК мясо и добавляем соус. Готовим еще 1-2 минуты.
8. Добавляем готовою лапшу в ВОК и все хорошо АККУРАТНО перемешиваем.

Подавать данное блюдо лучше сразу. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...

Украинская кухня. Пампушки

Украинская кухня. Пампушки

Перейдем к рецепту.Нам понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.Из всего перечисленного замешиваем тесто.Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его
Подробнее...