МЕНЮ

1001рецепт.рф

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно



Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...
Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Капуста Брокколи - 100 гр.
Лук Красный - 1 шт.
Соус Тэрияки - 200 мл.
Лапша "Фунчоза" - 250 гр.

Маринад для мяса:
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите!

Соус Тэрияки (Адаптированный):
Соевый соус - 100мл
Имбирь сушеный - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Сахар (тростниковый коричневый) - 7-10 ч.л.
Уксус столовый 6% (Разбавьте 9% 2части /1часть воды) - 2 ч.л.
Уксус замена - Сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус



2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке.
5. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем из ВОК.
6. В ВОК доливаем масло (если необходимо) и выкладываем оставшиеся овощи по порядку - сначала то что должно жарится долго, например - шампиньоны (пожарить до готовности)! Далее можно выложить все овощи и обжарить не более 2 минут!
7. Возвращаем в ВОК мясо и добавляем соус. Готовим еще 1-2 минуты.
8. Добавляем готовою лапшу в ВОК и все хорошо АККУРАТНО перемешиваем.

Подавать данное блюдо лучше сразу. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

КУРА И КАРТОФАН. Простой идеальный ужин

КУРА И КАРТОФАН. Простой идеальный ужин

Привет всем. Готовим сегодня очень простой рецепт, который я очень люблю готовить из-за простоты и супер вкуса в конце.Ингредиенты:Куриные ножки - 1 кг.Картофель - 05. кг.Морковь - 3 шт.Лук репчатый -3 шт. Майонез - 200 гр.Соевый соус - 100 гр.Соус ворчестр - 50 гр.Специи - по вкусу
Подробнее...

Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Привет всем. Готовим сегодня одуванчиковое варение.Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения.Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков
Подробнее...

Красный пицца соус. Идеально!!!

Красный пицца соус. Идеально!!!

Привет всем. Готовим сегодня Идеальный красный пицца соус. Пицца выходит крутая!Ингредиенты:Томаты - 600 гр.Болгарский перец - 2/3 шт. Чеснок - 5 зуб.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 5 крышечек Черный перец - 1/4 ч.л.Орегано - 1,5 ч.л. Базилик свежий - 5 листиков Приготовление: 1
Подробнее...