МЕНЮ

1001рецепт.рф

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно



Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...
Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Капуста Брокколи - 100 гр.
Лук Красный - 1 шт.
Соус Тэрияки - 200 мл.
Лапша "Фунчоза" - 250 гр.

Маринад для мяса:
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите!

Соус Тэрияки (Адаптированный):
Соевый соус - 100мл
Имбирь сушеный - 2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Сахар (тростниковый коричневый) - 7-10 ч.л.
Уксус столовый 6% (Разбавьте 9% 2части /1часть воды) - 2 ч.л.
Уксус замена - Сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус



2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке.
5. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем из ВОК.
6. В ВОК доливаем масло (если необходимо) и выкладываем оставшиеся овощи по порядку - сначала то что должно жарится долго, например - шампиньоны (пожарить до готовности)! Далее можно выложить все овощи и обжарить не более 2 минут!
7. Возвращаем в ВОК мясо и добавляем соус. Готовим еще 1-2 минуты.
8. Добавляем готовою лапшу в ВОК и все хорошо АККУРАТНО перемешиваем.

Подавать данное блюдо лучше сразу. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Яйцо – 3 шт.Мука – 4 ст.л. с горкойСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 грСахар – 1 ст.л. ложкаМолоко – 180 грСливочное масло – 10 грЛимонный сок – 2 ст.л.Сахарная пудра – 1 ст.л.Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...