МЕНЮ

1001рецепт.рф

Природные красители для покраски яиц на пасху



Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт

Красители:
Капуста красная - 200 гр. - синий
Свекла - 200 гр. - красный
Куркума - 1 ст.л. - желтый
Вода - 500 мл на каждый краситель
Уксус 9% - 1 ч.л. на 100 мл жидкости

Приготовление:

1. Сварите яйца в крутую - 11 минут после закипания.
2. Измельчите свеклу и листья капусты
3. Закипятите воду и В кипящую воду (отдельная тара для каждого красителя) киньте свеклу, капусту и куркуму (заменить можно карри).
4. Варить - 5-10 минут для свеклы и капусты и 1-2 минуты для специи.
5. Краситель процедить и перелить в тару, добавить 9% уксуса 1 ч.л. на 100мл жидкости.
6. Замочить яйца в готовом красители на 12 часов (для яркости цвета поместите тару в холодильник).

Красители можно смешивать, для получения других цветов. Красивых естественных красителей вам.

[center][/center]

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...