МЕНЮ

1001рецепт.рф

Природные красители для покраски яиц на пасху



Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт

Красители:
Капуста красная - 200 гр. - синий
Свекла - 200 гр. - красный
Куркума - 1 ст.л. - желтый
Вода - 500 мл на каждый краситель
Уксус 9% - 1 ч.л. на 100 мл жидкости

Приготовление:

1. Сварите яйца в крутую - 11 минут после закипания.
2. Измельчите свеклу и листья капусты
3. Закипятите воду и В кипящую воду (отдельная тара для каждого красителя) киньте свеклу, капусту и куркуму (заменить можно карри).
4. Варить - 5-10 минут для свеклы и капусты и 1-2 минуты для специи.
5. Краситель процедить и перелить в тару, добавить 9% уксуса 1 ч.л. на 100мл жидкости.
6. Замочить яйца в готовом красители на 12 часов (для яркости цвета поместите тару в холодильник).

Красители можно смешивать, для получения других цветов. Красивых естественных красителей вам.

[center][/center]

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...