МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хачапури по-имеретински




Необходимые ингредиенты:

Мацони — 1 банка (пол литра)
Мука — 5 стаканов (стакан 250 мл.)
Имеретинский сыр — 500-600 гр.
Куриные яйца — 3 штуки
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.



Мацони заливаем в кастрюлю, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все это дело хорошенько размешиваем до однородной консистенции, после чего понемногу добавляем муку, перемешивая после каждой порции. В итоге получаем довольно плотное тесто, которое должно быть немного липким.

Хачапури по-имеретински




Закрываем его крышкой или пленкой и оставляем на час.

В другую кастрюлю крошим сыр, разбиваем туда два яйца.

Хачапури по-имеретински




Хорошо перемешиваем, попутно окончательно раздавливая сыр, чтобы не было крупных кусков, которые могут прорвать тесто и лепим из этой массы 8 одинаковых шариков.

Хачапури по-имеретински




После того, как тесто постояло в течении часа, делим его тоже на 8 частей. Да, поверхность, на которой будете возиться с тестом, надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Хачапури по-имеретински




Тесто расплющиваем и кладем в центр сырный шарик.

Хачапури по-имеретински




Шарик заворачиваем в тесто, которое потом защипываем. Получается что-то типа пянсе или хинкали.

Хачапури по-имеретински




Переворачиваем шарик защипанной стороной вниз и руками расплющиваем все это дело.

Хачапури по-имеретински




На среднем огне разогреваем сковородку, кладем на нее этот блин и окончательно плющим до размера сковороды. Чем тоньше хачапури — тем лучше. Кстати, жарить надо без использования масла, поэтому сковородка нужна с антипригарным покрытием.

Хачапури по-имеретински




Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые хачапури складываем стопкой в тарелку, смазывая каждое сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Хачапури по-имеретински

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...