МЕНЮ

1001рецепт.рф

Привет всем. Сегодня готовим идеальные тесто для пиццы. Не легкий рецепт, но он того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука цельнозерновая - 500 граммов
Вода - 250 мл (граммов)
Соль - 20 граммов
Закваска - 20 граммов
Оливковое масло - 5 крышечек
-----------------------------------------------
Для закваски:
Мука Цельнозерновая- 500 граммов
Вода - 500 мл (граммов)

Приготовление:

1. Приготовим закваску. Готовить 5 дней смешивая 100 гр. муки /100 мл воды. На следующий день повторяем процедуру. После 5 дней храним в холодильнике.
- Перед приготовлением теста подкормить закваску- 100 гр. мука /100 мл вода, через 3 часа можно готовить (При условии, если закваска стояла в холодильнике, а не новая).
- Закваску можно делать в пропорции.
- Закваска может храниться годами, но не проверял, советую выдерживать не более 3 месяцев.

Идеальное тесто для пиццы


2. Приготовим тесто. В миске смешаем 250 мл. воды и 20 граммов закваски, дадим постоять в тепле 15-30 минут.

Идеальное тесто для пиццы


3. Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем соль, оливковое масло и вливаем воду с закваской. Все тщательно вымешиваем (лучше руками) до готовности однородного теста.
- на порцию пиццы, из тонкого теста, 30см, необходимо 150 граммов теста.

Идеальное тесто для пиццы


4. Готовое тесто заверните пищевой пленкой (не стягивая) и уберите в холодильник подходить на 6-12 часов.
- В принципе, через 3 часа можно уже делить на порции.
- готовое порционное тесто необходимо остудить (на часок в холодильнике или морозилке на 15 мин), так оно будет лучше растягиваться.

Идеальное тесто для пиццы


Руководствуясь данным рецептом вы сделаете супер пиццу!!! Приятного аппетита!

НУ и кто хочет пох...сить автора (вы же любите меня))), можете видео посмотреть

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...