МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты на 2 порции:
1. Говядина - 300 гр (у меня голяшки, можно брать любую часть)
2. Перец - 2 шт. (небольших)
3. Помидоры - 2 шт. (небольших)
4. Лук салатный - 1 шт.
5. Салатные листья - 1 пучок
6. Петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
7. Сахар - 1/2 ч.л.
8. Бальзамический уксус - 1 ч.л.
9. Соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
10. Растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
11. Черный перец
12. Кунжут по желанию.

Теплый салат с говядиной и овощами



1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Теплый салат с говядиной и овощами


2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

Теплый салат с говядиной и овощами


3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Теплый салат с говядиной и овощами


4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Теплый салат с говядиной и овощами


5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...