МЕНЮ

1001рецепт.рф

Вот не мог пройти мимо этих красавцев.

Хабанеро женится на манго. Соус



И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих на картинке выше красавцев, это будет перец хабанеро.

Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. Считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вероятно, вкусив его , вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него.
Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.

Их союз, соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю (но не только!).

Итак для церемонии бракосочетания, то есть, изготовления соуса у нас будут следующие участники, перечислим их ниже.
Это жених - перец хабанеро и невеста - манго . Два стручка перца и два средних размеров фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите или более острый или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Со стороны жениха на нашей свадьбе мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А со стороны невесты - столовая ложка меда, столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря , соль

Хабанеро женится на манго. Соус



Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере . Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.

Хабанеро женится на манго. Соус



Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, как я уже говорил, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести в нее немного тропической остроты, раскрыть привычную вкусоароматику блюда новыми нотками.

Всем приятного аппетита ! Оvimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...