МЕНЮ

1001рецепт.рф

Вот не мог пройти мимо этих красавцев.

Хабанеро женится на манго. Соус



И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих на картинке выше красавцев, это будет перец хабанеро.

Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. Считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вероятно, вкусив его , вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него.
Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.

Их союз, соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю (но не только!).

Итак для церемонии бракосочетания, то есть, изготовления соуса у нас будут следующие участники, перечислим их ниже.
Это жених - перец хабанеро и невеста - манго . Два стручка перца и два средних размеров фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите или более острый или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Со стороны жениха на нашей свадьбе мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А со стороны невесты - столовая ложка меда, столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря , соль

Хабанеро женится на манго. Соус



Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере . Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.

Хабанеро женится на манго. Соус



Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, как я уже говорил, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести в нее немного тропической остроты, раскрыть привычную вкусоароматику блюда новыми нотками.

Всем приятного аппетита ! Оvimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...