МЕНЮ

1001рецепт.рф

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.
Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака.
Давайте вместе со мной восстановим этот рецепт, тем более что он очень простой и вкусный одновременно.
Для него понадобится:
Рыба судак или другая пресноводная рыба.
Пшеничная мука
Две луковицы
Пару столовых ложек растительного масла
Корень петрушки
Морковка
Специи: соль , перец

Украинская кухня. Шарпанина



Первым делом нужно приготовить уху, рыбный суп.
Так как в моих ебенях краях целого судака найти проблематично, то для наваристости супа были взяты подходящие части не менее уважаемого лосося.

Украинская кухня. Шарпанина



Добавив в кастрюлю воду, овощи, коренья приготовим отменный рыбный супчик .
Пока варится суп , на сковородке поджарим мелко нарезанную луковицу. Когда супчик уже практически готов , варим в нем филе судака.
Через 10-15 минут вынимаем судак и разбираем его на кусочки.
Замешиваем жидкое тесто. В муку добавляем рыбный бульон из кастрюли и размешиваем до консинстенции сметаны.

Украинская кухня. Шарпанина



Смазываем формочку маслом. Выкладываем кусочки судака. Смешиваем рыбу с поджаренным луком , выравниваем вкус солью и перцем
Заливаем жидким тестом

Украинская кухня. Шарпанина



Помещаем форму в духовку на 180 градусов 40 минут.
Подаем запеканку горячей к ухе.

Украинская кухня. Шарпанина



Мир вашему дому
Смачного ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...