МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты для рататуя:

Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.

Для соуса:
2 небольшие луковицы
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
соль и сахар по вкусу
2-3 веточки базилика
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла
черный перец по вкусу

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Рататуй


2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.
3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

Рататуй


5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.
6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
8. Смотрите, пожалуйста, видео рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...