МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты для рататуя:

Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.

Для соуса:
2 небольшие луковицы
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
соль и сахар по вкусу
2-3 веточки базилика
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла
черный перец по вкусу

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Рататуй


2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.
3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

Рататуй


5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.
6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
8. Смотрите, пожалуйста, видео рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...