МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак по порядку, покажу вам первоначальный аутентичный вариант, который и дал это название соусу.

Айоли или другие приключения картофеля



нам потребуется ступка , в которой мы растолчем вместе с солью чеснок.

Айоли или другие приключения картофеля



Второй классический и наиболее известный способ включает себя готовку айоли из желтков яиц, лимонного сока , давленного в ступке чеснока и оливкового масла, соли. Он готовится практически как майонез , но без горчицы.
Также в качестве эмульгатора в этом соусе может выступать картофельное пюре, замоченный тостерный хлеб, молоко. В различных кухнях в него добавляют базилик, грушу, а иногда и помидоры.
Так как из жаркой погоды и боязни сальмонеллёза последнее время распространён андалузский вариант приготовления айоли без яиц.
Возьмём 100 мл молока комнатной температуры , измельчим чеснок , 200 мл оливкового масла (кстати , если оливковое масло вам горчит , возьмите подсолнечное или рапсовое).

Айоли или другие приключения картофеля



При помощи погружного блендера и оливкового масла взобьем эмульсию , затем добавим по вкусу сок лимона,
соль и перец.

Айоли или другие приключения картофеля



Можете добавить петрушки.
С айоли в различных кухнях употребляют различные продукты. В основном он хорош к рыбе.
Каталонцы употребляют его с бараниной. Он также прекрасен с картофелем.
Обожаю этот чесночый соус к картофелю.
Подготавливаем картофель. Режем его вдоль, дольками.

Айоли или другие приключения картофеля



К долькам добавляем немного сладкой паприки, соль, перец, немного кайенского перца, орегано.
Затем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо все размешиваем.

Айоли или другие приключения картофеля



Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем картофель на противень и готовим его в духовке в течении 30-45 мину.
Ах как хорош картофель с этим чесночным соусом.
Приятного аппетита ! Ovimu.

















Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...