МЕНЮ

1001рецепт.рф

Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей



Готовим пасту. Для этого нам понадобится 200 грамм муки, 2ст.л. какао, 1 яйцо, 50 грамм воды, 1 ч.л. раст. масла. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Затем заворачивваем в пленку и оставляем на час в покое.

Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей



После этого раскатываем вручную или при помощи машинки . Затем нарезаем лапшу , пересыпаем мукой и оставляем в сторонку.
Займемся соусом. Возьмем 100 гр сливок, 100 грамм овощного бульона , 100 грамм сыра горгонзола или другого сыра с синей плесенью. Нагреваем сливки с бульоном пока не закипят, затем кубиками добавляем сыр , ждем пока он растворится и соус приобретет однородную консинстенцию., приправляем черным молотым перцем. Соус готов.

Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей



Грушу очищаем и половиним, оставляя черенок. Вынимаем сердцевину.
Отвариваем в сахарной воде половинку до состояния аль денте . Затем хорошо высушиваем салфетками , делаем продольные надрезы, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку под гриль при 250 градусах пока груша не приобретет красивый золотистый цвет. Груша готова.

Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей



Следуем неприложному правилу итальянской кухни: Соус ждет пасту.
Отвариваем в большом количестве воды пасту и сервируем на теплых тарелках.

Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей



Уюта и любви вашему дому. Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...