МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр (2 небольших)
Помидоры 200 гр
Лук 2 шт. (200 гр)
Перец болгарский 1 шт. (100 гр)
Морковь 100 гр
Чеснок
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.

Баклажанная икра по семейному рецепту


2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.
3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок.

Баклажанная икра по семейному рецепту


4. Максимально выдавить сок из баклажан.
5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.
6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.

Баклажанная икра по семейному рецепту


7. Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

I

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...