МЕНЮ

1001рецепт.рф

Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально



Соус Бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус выше всех похвал. Классика, что уж тут сказать, берите на заметку.

Ингредиенты:

Сливочного масла - 30 г
Муки - 2 ст.л.
Молока - 600 мл.
Соль - по вкусу,
Мускатный орех - 1/2 шт.
Белый (или черный) - перец по желанию.

Приготовление:

1. В кастрюльке, не менее 1 литра, растапливаем сливочное масло (на слабом огне).

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально



2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минуты, до момента, когда вся смесь начнет менять цвет.
- Мука должна слегка подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень важно!!!

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально



3. Медленно влейте молоко, все тщательно перемешайте во избежание комочков, можно использовать венчик - так легче все взбить. Дайте соусу выпарится 15-20 минут. В процессе можно посолить.

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально



4. Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ, однородной массы, но можно и не цедить.

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально



5. По классике - добавляем мускатный орех и свежемолотый перец.

Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально



СОУС готов. Приятного аппетита.



P.S. Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...