МЕНЮ

1001рецепт.рф

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить.

Халапеньо маринованный



Ингредиенты:
Перец - 400 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 100 мл.

Приготовление:
1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.

Халапеньо маринованный



2. Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.

Халапеньо маринованный



3. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

Халапеньо маринованный



4. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня.

Халапеньо маринованный



5. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

Халапеньо маринованный



Фасуем
- на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.
- на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.



Приятны остринок.
P.S. »» НЕТ ХАЛАПЕНЬО, возьми обычный чили, тоже классно выходит!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...