МЕНЮ

1001рецепт.рф

Все когда то кончается. Вот и этот отпуск закончился тоже.

Испанская кухня. Ахобланка



Чудесная Испания , страна тепла , синего моря и умопомрачительной кухней.
Можно долго рассказывать о ней, но так как пост кулинарный, вас долго не задержу.
С этим замечательным супом , познакомился в городе Рондо. Знаменит этот город своим большим каньоном.

Испанская кухня. Ахобланка



Возле музея корриды есть замечательный ресторанчик Abades Ronda

Испанская кухня. Ахобланка



Вот в этом ресторанчике с сказочными видами

Испанская кухня. Ахобланка



у меня и произошло знакомство с этим супом , который подали на аперитив перед салатом и бычьими хвостами. О котором расскажу позже в следующем посту.

Испанская кухня. Ахобланка



Это суп до этого я никогда не пробовал, а ведь он практически второй суп в испанской кухни после гаспаччо .
Называется он Ахобланко, принадлежит он андалузской кухни и делают его из миндаля.
Оговорюсь сразу это холодный суп. Настолько вкус его был для меня необычен, что я решил его обязательно воспроизвести дома.
Делается он очень легко.
Нам понадобится свежий миндаль. Если у вас он нечищенный , то бросив его в кипяток и оставив на 10 минут , вы сможете легко его освободить от шелухи.
У меня же был уже очищенный миндаль 150 грамм , пару зубчиков чеснока , 50 мл оливкового масла , 30 мл. винного уксуса, виноград, холодная вода-0,5 л.

Испанская кухня. Ахобланка



Замочили булки в воде . Кстати корочки можете обрезать, нам понадобится только белая внутренняя часть.
В блендер поместили отжатую мяготь булки,миндаль, пару зубчиков чеснока, влии уксус, немного воды и сильно измельчили.

Испанская кухня. Ахобланка



Затем очередь пошла за оливковым маслом и остатком воды, приблизительно 250 мл. Он должен получится немного плотный. И опять эту смесь взбиваем в блендере.

Испанская кухня. Ахобланка



Разливаем в охлажденную посуду. Украшаем виноградом, украшают его обычно белым, но специально за ним идти в магазин было лень.

Испанская кухня. Ахобланка



Приятного аппетита ! Ovimu















Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...