Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
На 1 кг капусты:
1 морковь (150 гр)
1 болгарский перец (150 гр)
4 зубчика чеснока
Для маринада:
600 мл воды
60 гр сахара
1 ст.л. соли (без горки)
70 мл яблочного уксуса (6%)
70 мл растительного масла
3 лавровых листа
3 гвоздики
5 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
Пошаговый видео-рецепт:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5. Подавать такую капусту можно с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
На 1 кг капусты:
1 морковь (150 гр)
1 болгарский перец (150 гр)
4 зубчика чеснока
Для маринада:
600 мл воды
60 гр сахара
1 ст.л. соли (без горки)
70 мл яблочного уксуса (6%)
70 мл растительного масла
3 лавровых листа
3 гвоздики
5 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
Пошаговый видео-рецепт:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5. Подавать такую капусту можно с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.