МЕНЮ

1001рецепт.рф

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте.


Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 800 гр
Слоеное тесто – 600 гр
Шампиньоны – 500 гр
Лук – 1 шт.
Бекон – 4-6 полосок
Горчица – 2 ст.л.
Тимьян – несколько веточек
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яичный желток – 2 шт.
Кунжут – 10 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 15 гр

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет запекаться в духовке.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


10. Для степени готовности «medium» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте


11. Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы не пересушить мясо, и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!

Видео-рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Картофель очищенный - 800 грСельдерей - 200 грЧеснок - 1 головкаСливки 10% - 100 млСливочное масло - 100 грБекон - 100 грСыр - 100 грЛук зеленый - небольшой пучокСоль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуЛавровый лист - 1 штПерец черный горошком - 5 штДушистый перец - 3 шт1
Подробнее...

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте
Подробнее...