МЕНЮ

1001рецепт.рф

На 4 мини бургера:
Шампиньоны средние – 8 шт.
Лук – 0,5 шт.
Маринованный огурец – 0,5 шт.
Сыр – 20 гр.
Куриное мясо – 100 гр
Кунжут – 2 гр
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 щепотки
Соль – щепотка
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Салат – 1 лист

Для соуса тартар:

Йогурт густой – 1 ст.л.
Маринованный огурец – 0,5 шт.
Укроп измельченный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу


1. Для маринада натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 ст.л. ложке полученного маринада. В остальном маринаде замаринуем очищенные шапочки шампиньонов. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Ножки не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.

Закусочные бургеры из шампиньонов


2. Лук нарежем тонкими кольцами и тоже замаринуем, добавив уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка.

Закусочные бургеры из шампиньонов


3. Чтобы наши мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать еще и соус. Это может быть домашний майонез. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта. Смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, солим по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.

Закусочные бургеры из шампиньонов


4. Шампиньоны смазываем растительным маслом, половину присыпаем кунжутом, запекаем при 200 градусах 10-12 минут.

Закусочные бургеры из шампиньонов


5. Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками. Тонкими кольцами нарезать огурец и небольшими ломтиками – сыр.

Закусочные бургеры из шампиньонов


6. Собираем бургеры: на нижнюю булочку-шапочку немного соуса, листик салата, курицу, капельку соуса, ломтик сыра, кольца огурца и лука, накрываем верхней шапочкой и готово!


Пошаговый видео-рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 грОсновное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.1
Подробнее...

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

Вкуснятина на ЗАВТРАК за 15 минут – Быстрый и вкусный рецепт из лаваша

1.Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.2.Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.3.Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра
Подробнее...

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро!

Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. В этом видео мы показали базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким
Подробнее...